"Cap Sentit" Montsant Rosat
Celler de Capçanes
Das katalanische Montsant steht normalerweise für opulente Rotweine. Chefönologin Anna Rovira zeigt hier eine andere, wunderbar elegante Seite der Region und der Rebsorte Garnacha. Einnehmender Duft von reifen Johannisbeeren und Himbeeren, dazu Malvenblüten und lebhafte Zitrusfrucht. Am Gaumen ausgewogen und rund, getragen von einer nur mehr dezenten Säure und zartem Schmelz.
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | rosé |
Ausbauart | Stahltank, Zementtank |
Boden | Kalkstein- und Lehmboden |
Passt zu | Tapas, Meeresfrüchte, Hühnchen, Salat, Barbeque |
Qualität | DO |
Rebsorte(n) | 80% Garnacha, 10% Merlot, 10% Syrah |
Restzucker | 1,0 g / Liter |
Säure | 5,2 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Roséwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 6-8°C |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Montsant |
Jahrgang | 2021 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Celler de Capçanes i SC, SCCL, C/Llaberia, 4, ES-43776 Capçanes |
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Spanien
Herkunftsland
Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.
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