Gin

Die schöne Juniper

Gin ist ein wahrer Wunderbrand – immer wieder anders und immer wieder gut. Der europäischen gesetzlichen Definition gemäß sollte bei ihm der Wacholdergeschmack „vorherrschen“. Aber was heißt schon vorherrschen? Und so werden bei der Gin-Herstellung nicht nur Wacholderbeeren – englisch Juniper – in Alkohol eingelegt und dann destilliert, sondern eine nahezu freie Auswahl an anderen sogenannten „Botanicals“. Kreative Brenner erzeugen Gins, die wahlweise beerig, floral, kräutrig, orientalisch-würzig oder alles zusammen schmecken – weltweit und doch immer regional verwurzelt.

Triple Three Estate Distillery
"African Botanicals" Gin, Triple Three
Stellenbosch Südafrika
Edelbrennerei Hubertus Vallendar
Gin "Pure Gin", Vallendar
Mosel Deutschland
Triple Three Estate Distillery
"Raspberry Blush" Gin
Stellenbosch Südafrika
Triple Three Estate Distillery
"Citrus Infusion" Gin
Stellenbosch Südafrika
Triple Three Estate Distillery
"Juniper Berry" Gin
Stellenbosch Südafrika