Tavel Rosé
Domaine Terre Davau
Ist das noch Rosa? Kirsche, Pfirsichhaut und rote Beeren entströmen sofort dem Glas. Am Gaumen konzentriert und saftig mit herrlichen Noten von Heidekräutern. Das Finale ist geprägt von Tiefe und Frische – dem Mistral sei Dank. Winzer Florian André kreiert hier einen absoluten Referenzwein für rosa Freuden aus Frankreich. Einer der wenigen Rosés mit Lagerpotenzial!
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rosé |
Ausbauart | Stahltank |
Bio-Nummer Hersteller | FR-BIO-01 |
Rebsorte(n) | Grenache, Syrah, Clairette, Cinsault |
Restzucker | 2,1 g / Liter |
Säure | 2,7 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Roséwein |
genießen bis | 2027 |
optimale Trinktemperatur | 16°C |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Rhône |
Jahrgang | 2023 |
Geschmack | trocken |
Bio | Bio |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Chateau de Manissy, SAS Vignobles Florian Andre Route de Roquemaure, FR-30126 Tavel |
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Frankreich
Herkunftsland
Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.
Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige Weißweine, finessenreiche Rotweine und elegante Prickler aus Frankreich zusammengestellt.