"Berrocal" Ribera del Duero Roble
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rot |
Ausbauart | Stahltank und Barrique |
Passt zu | Flanksteak, Chorizo-Bohnen-Eintopf, Tortillas |
Qualität | Roble |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Restzucker | 1,5 g / Liter |
Säure | 5,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Ribera del Duero |
Jahrgang | 2019 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Bodegas Vinedos Vega Real S.L., CTRA. N-122 KM. 298,6, ES-47318 Castrillo de Duero |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Ein samtener Tropfen welcher den Geldbeutel nicht zu sehr belastet
Ich denke dieser Wein braucht sich vor teureren Tropfen nicht verstecken. Er hat einen samtenen Geschmack, ist jedoch nicht zu schwer und mundet sehr gut.
Jürgen, Augsburg am 21.09.2024
Ribera del Duero
Ein durchwachsenes Gebiet: Früher gab es hier die "Kings" Pesquera und Vega Sicilia, dazu vier, fünf weitere Weingüter, das wars. Mitte der achtziger Jahre erkannten aber immer mehr Investoren die enormen Möglichkeiten, die diese karge Hochebene für die Erzeugung vielschichtiger, strukturierter und eleganter Rotweine bietet. So kamen immer mehr Reben in den Ertrag und immer mehr Kellereien schossen aus dem Boden.
Spanien
Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.