"Catalpa" Merlot
Bodega Atamisque
Was Sie immer schon über Merlot wissen wollten, im 1200 Meter hoch gelegenen Valle de Uco erschließt es sich! Nuancenreicher, intensiver Duft von Schwarzer Johannisbeere, Schwarzkirsche, getrockneter Feige und gerösteten Kakaobohnen. Am Gaumen aromagewaltig mit reifer Beerenfrucht und dank des Barrique-Ausbaus mit ebenso gut strukturierten wie geschliffenen Tanninen. Ein großer Wein mit heißem Herzen und kühler Stilisitik.
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | rot |
Ausbauart | 50% Stahltank, 50% Barrique |
Boden | Schwemmland mit steinigem Untergrund |
Passt zu | Fleisch, Käse, Nudeln |
Rebsorte | Merlot |
Restzucker | 1,8 g / Liter |
Säure | 5,7 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 17 °C |
Herkunftsland | Argentinien |
Region | Mendoza |
Jahrgang | 2021 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Bodega Atamisque S.A., Ruta Prov. 86 KM 30, AR-5561-San José-Tupungato Mendoza |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
Argentinien
Herkunftsland
Argentinien gehört zu den bedeutendsten Wein produzierenden Ländern und nimmt weltweit den sechsten Rang ein. Betrachtet man Südamerika, liegt Argentinien sogar auf Platz 1, vor dem hierzulande vielleicht bekannteren Chile. Kein Wunder, denn das warme, trockene Klima ist insbesondere für Rotwein-Reben wie geschaffen.
Kraftvoll, würzig und leidenschaftlich ist der Wein, der aus Rebsorten wie Malbec, Cabernet Sauvignon oder Shiraz gewonnen wird. Weißer Wein aus Argentinien ist Chardonnay, Sauvignon Blanc oder der nach Muskat duftende Torrontés.
Weitere Weine aus diesem Land