Klasse für alle

Le Bel Olivier

Wenn alle Gaumen strahlen, dann ist Le Bel Olivier im Glas.

Wo immer weinverliebte Menschen ihre Köpfe zusammenstecken, um sich über Geheimtipps und ultimative Preis-Genuss-Wunder auszutauschen, fällt – mal verschwörerisch geflüstert, mal beseelt hinausposaunt – das Wort "". Und auch wir stimmen in diesen Chor mit ein. Aus der Gascogne, diesem etwas vergessenen Landstrich zwischen und Pyrenäen, kommen wunderbar frische, verspielte mit gut gelaunten Fruchtaromen von Ananas, Zitrus, Stachelbeere und Rhabarber. Hinter dieser Charme offensive steckt meist die Rebsorte Colombard. Deren Ziel war nie die Sternegastronomie – ihr ganzes Streben gilt dem alltäglichen Glück beim Feiern, Grillen oder Balkonieren. Gascogne und Colombard vereint auf sympathische Weise der "Le Bel Olivier Blanc". Wer es eher stilvoll möchte, dem sei die Flasche empfohlen. Wer hingegen freimütig den Genuss auszuteilen gedenkt, greife zur Bag-in-Box.

Nun haben die qualitätsverliebten Winzer der "Les Grands Vins du Saint Chinian" selbstverständlich auch ein Herz für Rotweintrinker. Für den "Le Bel Olivier Rouge" stellen sie ein Team aus den beiden freundlichsten Rebsorten zusammen, die Südfrankreich aufzubieten hat: Grenache und . Beide sind dafür bekannt, niemals anzuecken – und gemeinsam überzeugen sie auf eine herzliche, brombeerfruchtige Art, die alle Geschmäcker mit Klasse eint.

Gotthard Scholz
(WEIN NEWS April 2016)