"La Rustìa" Erbaluce di Caluso
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | weiß |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Kieselsteinboden, Kiesboden |
Passt zu | Forelle/Saibling, Zander/Hecht, Risotto |
Qualität | DOCG |
Rebsorte(n) | Erbaluce |
Säure | 6,0 g / Liter |
Verschlussart | Diamkorken |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 8-12 °C |
Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Jahrgang | 2022 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Ditta Orsolani Gian Luigi, Azienda Agricola Corso Torino 37, IT-10014 Caluso (TO) |
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Piemont
Nachdem die Preise im Piemont über viele Jahre nur eine Richtung kannten, heißt es jetzt so langsam "Der Fahrstuhl nach oben ist besetzt!". Und das ist auch gut so. Da wir uns über die Jahrzehnte einen treuen Stamm an erstklassigen, aber dennoch bescheidenen Erzeugern aufgebaut haben, können wir aus dem Piemont mit einer ganzen Reihe von Gewächsen mit vorzüglichem Preis-Freude-Verhältnis aufwarten. So währt unsere Zusammenarbeit mit dem Winzer-Ehepaar Virna Borgogno und Gianni Abrigo nun schon rund 15 Jahre. In dieser Zeit hat Virna, seit sie endlich von ihrem Vater die Verantwortung im Keller übernehmen durfte, die Qualität der Baroli dramatisch gesteigert, während Gianni mit seinen Barberas auf Weltspitzenniveau angekommen ist.
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