Weinmenü

Wein trifft Küche - Der Foodpairing Kochkurs

25.07.2024, 18:30 Uhr
Nach unserem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr gehen wir in eine weitere Runde "Wein trifft Küche" und zeigen Ihnen, worauf es bei der Kombination von Wein und Speisen ankommt. An jeweils drei Terminen im April, Juli und August zaubern Sie bei unserem exklusiven Kochkurs bei La Cocina gemeinsam mit einem Experten am Herd ein köstliches 4-Gänge-Menü und lernen gleichzeitig, wie Sie Gang für Gang die passende Weinbegleitung dazu finden.


Die Weine uns das Menü

Praline vom jungen Wildschweinrücken in Limonen-Honigmarinade und Bacon eingewickelt, dazu knackiger Feldsalat mit Kürbis-Birnenchutney
2021 Burgundercuvée "B-Hoch Drei", Weingut Korrell, Nahe

Würzige Blumenkohlsuppe mit Hibiskusschaum, kräuter-Garnelen und Gewürzbrot
2023 Wiener Gemischter Satz DAC "Herren", Weingut Pfaffl, Weinviertel, Österreich

Entrôte vom Prime Beef mit Senf-Kräuterbutter, sautierten grünen Bohnen und cremiges Kartoffelgartin 
2018 Cuvée "Sant Gall", Finac Biniagual, Mallorca, Spanien

Cremige Mousse au Chocolat mit marinierten Beeren und Tonkabohnen-Eis
Fine Ruby Portwein, Andresen, Douro, Portugal

Das Restaurant
Kochschule La Cocina
Ludwig-Erhard-Straße 37
20459 Hamburg
040 - 637 992 289
hamburg@lacocina.de
lacocina.de
Öffnungszeiten
Mo. – Fr.: 10:00  – 17:00 Uhr

Die Weine zu diesem Menü

Pfaffl
Herren Wiener Gemischter Satz
2023 Österreich Wien weiß
Martin Korrell
"B-Hoch Drei" Burgundercuvée
2022 Deutschland Nahe weiß
Andresen
Fine Ruby Portwein
Portugal Douro rot
Finca Biniagual
"Sant Gall" Binissalem
2018 Spanien Mallorca rot