GERDS WELT - Wein-, Wohlfühl- und Wellnesstage

Unlängst habe ich mich in einen Ort und eine Landschaft verliebt, die ich Ihnen gern nahebringen möchte: Reiters Reserve, ein beeindruckendes Resort im landschaftlich wunderschönen Südburgenland. Abgesehen davon, dass einer der weltweit attraktivsten Golfplätze mit ganz vielen Löchern dazu zählt, kann man hier grandios radeln, e-biken, e-mountainbiken oder sich in Europas größter, über 8200 qm großen Wellnesslandschaft tummeln. Besonders beeindruckend finde ich, wie hier aufgekocht wird: Familie Reiter züchtet selbst Mangalitza-Schweine, Schafe, Ziegen, Angusrinder und Hühner.

Alles von der Pasta bis zur Wurst wird in der Genusswerkstatt aus besten, oft selbst erzeugten Zutaten hausgemacht. Und Drei-Hauben-Küchenchef Helmuth Gangl zelebriert Kochkunst auf so hohem Niveau, dass manch andere Sterneküche dagegen blass erscheint. Da Österreich auch als Weinbauland meine Passion ist, möchte ich Ihnen hier unsere handverlesenen österreichischen Winzer im Rahmen von drei sechsgängigen abendlichen Weinmenüs vorstellen – und zwar alle: Am "Burgenlandabend" erwarten Sie die Weingüter Strehn, Tinhof, Giefing und Tschida.

Am "Weinviertler Abend" tischen die Herrschaften Maurer, Studeny und Pfaffl etliche meiner Lieblingsweine auf. Den Abschluss bildet "Österreichs grandiose Vielfalt" mit Johanneshof/ Thermenregion, Heiderer/Wagram, Forstreiter/ Kremstal, Weszeli/Kamptal und Hutter/Wachau.

Diese genussvollen und erlebnisreichen Tage mit mir und den Winzern können Sie direkt unter www.reiters-reserve.at oder Tel. 0043-3353 8841 buchen. Der ganze Spaß kostet Sie inklusive Winzer-Begrüßungsbrunch am Anreisetag, 3 Übernachtungen in südseitigen *****-Komfortzimmern, drei köstlichen morgendlichen Brunchbuffets, den drei Galadinners inklusive aller Weine sowie Nutzung der Wellnesslandschaft knapp 750 € pro Nase im Doppelzimmer – und im Einzel auch nur 60 € mehr. Das kann man sich doch mal zu Weihnachten schenken.

Es grüßt Sie herzlichen
Grrd Rindchen
(WEIN NEWS November 2018)

Und was trinkt man als Vorgeschmack?

Ich vor allem den 2017er Grüner Veltliner Stoitzenberg von Leo Maurer, mit seiner unfassbar brillanten Mineralik – aktuell mein favorisierter Hauswein. Oder den grandiosen, spannungsgeladenen 2016 Neuburger Leithaberg von Erwin Tinhof sowie, auch vom Erwin, den würzigen tiefgründigen Blaufränkisch Leithaberg.