"Catalpa" Chardonnay Single Vineyard
Bodega Atamisque
Komplex, dicht und mit beeindruckender Länge zeigt sich der Catalpa am Gaumen. Genießen Sie ihn aus großen Gläsern (gerne auch aus Rotweingläsern) und Sie werden belohnt mit Aromen von Nuss, getrockneten Aprikosen und Barrique- Noten wie Honig und Vanille. Der Argentinier ist kein Leichtgewicht! Also ein idealer Begleiter zu hellem Fleisch oder Gerichten mit intensiver Würzung.
Allergene | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen | 91 Punkte - Descorchados, 91 Punkte - Tim Atkin |
Farbe | weiß |
Ausbauart | 50% Stahltank, 50% für 6 Monate Barrique |
Boden | Schwemmland mit steinigem Untergrund |
Passt zu | Fisch, Käse, Pasta |
Qualität | Reserva |
Rebsorte | Chardonnay |
Restzucker | 2,7 g / Liter |
Säure | 6,4 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 14 °C |
Herkunftsland | Argentinien |
Region | Mendoza |
Jahrgang | 2022 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Bodega Atamisque S.A., Ruta Prov. 86 KM 30, AR-5561-San José-Tupungato Mendoza |
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Argentinien
Herkunftsland
Argentinien gehört zu den bedeutendsten Wein produzierenden Ländern und nimmt weltweit den sechsten Rang ein. Betrachtet man Südamerika, liegt Argentinien sogar auf Platz 1, vor dem hierzulande vielleicht bekannteren Chile. Kein Wunder, denn das warme, trockene Klima ist insbesondere für Rotwein-Reben wie geschaffen.
Kraftvoll, würzig und leidenschaftlich ist der Wein, der aus Rebsorten wie Malbec, Cabernet Sauvignon oder Shiraz gewonnen wird. Weißer Wein aus Argentinien ist Chardonnay, Sauvignon Blanc oder der nach Muskat duftende Torrontés.
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