
Die Vielfalt von Weißweinen
Sie sind vielseitig und facettenreich - die Weine aus
weißen Trauben
Weißwein – Ein vielseitiger Begleiter
Was ist der schönste Moment, ein Glas Weißwein zu genießen? Das werden wir häufig gefragt – und haben immer ganz viele Antworten parat: Wenn man nach einem arbeitsreichen Tag in der warmen Jahreszeit nach Hause kommt und die Entspannung langsam eintritt, ist eine gut gekühltes Glas Weißwein ein Gedicht – bevorzugt aus den lebendig-frischen Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Als Begleitung eines frischen Salates oder einer Vorspeise sind Weißweine aus Italien nicht wegzudenken: Die Rebsorten Verdicchio oder ein leichter sind hier erste Wahl. Doch auch zu Hauptspeisen wie Fisch oder asiatischen Gerichten machen sich Weißweine – und hier besonders die deutschen Weine – hervorragend.
Weißwein – nicht nur zu Fisch
Es muss aber nicht immer Fisch sein zu dem ein Weißwein serviert wird. Gibt es Huhn oder helles Fleisch? Auch hier kann – entgegen vieler Vorurteile – ein guter Weißwein die richtige Ergänzung sein. Burgunderrebsorten wie Chardonnay oder Grauburgunder spielen hier eine perfekte Hauptrolle. Ein absolutes Muss ist ein weißer Wein zum Spargel: Dazu harmonieren ganz wunderbar die feinen weißen Rebsorten Silvaner und Weißburgunder.