"San Moro" Fiano Salento
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | weiß |
Ausbauart | Stahltank |
Passt zu | Nudeln mit reichhaltigen Fleischsaucen, rotem Fleisch, Lammfleisch |
Rebsorte(n) | Fiano |
Restzucker | 7,0 g / Liter |
Säure | 6,7 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 14°-16°C |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Jahrgang | 2023 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Produttori Vini Manduria SCA, Via Fabio Massimo 19, IT-74024 Manduria |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
5.0
Tolle Weißweintraube aus Apulien
Die Fiano-Traube habe ich tatsächlich vor einigen Jahren per Zufall bei einem Apulien-Urlaub kennen- und schätzen gelernt (Mein persönlicher Tipp: Im Urlaub mal neue Traubensorten probieren). Der Wein hat einen eigenen, weichen Charakter mit ganz wenig Säure und passt aus meiner Sicht zu vielen Speisen.
Michael, am 14.11.2023
Apulien
Wer Weine mit einer warmen Ausstrahlung mag, kommt an den sonnensatten Rotweinen aus Apulien nicht vorbei. Insbesondere die sehr weichen, würzigen und aromatischen Tropfen aus den heimischen Rebsorten Negroamaro und Primitivo haben sich in den letzten Jahren einen hohen Stellenwert bei den Genießern erarbeitet.
Weitere Weine aus dieser RegionItalien
Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird.