Jahrgang | 2022 |
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Region | Gascogne |
Produktnummer: | 2019602022 |
"Mission Sud, Edition d'Or XXXV"
7,70 €*
statt 10,50 €*Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | weiß |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Ton, Kalkstein |
Passt zu | Geflügel, Fisch, Salat oder als Aperitif |
Qualität | IGP Côtes de Gascogne |
Rebsorte | Colombard, Gros Manseng, Sauvignon Blanc |
Restzucker | 12,7 g / Liter |
Säure | 6,6 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
optimale Trinktemperatur | 12°C |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Gascogne |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 11,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | LES PRODUCTEURS REUNIS, FR-34360 Cébazan |
Das sagen andere Kunden
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Einfach nur lecker
Kann der Poesie der Produktbeschreibung hier nichts hinzufügen. Stimmt und passt.
Jochen, October 6, 2022 13:02

Gascogne
Galt die Gascogne früher hauptsächlich als Armagnac-Lieferant, finden mittlerweile die Weine mehr und mehr Beachtung. Zu verdanken ist dies großenteils einer charismatischen Persönlichkeit: André Dubosc, gascognisches Urgestein, der mit den Union de Producteurs Plaimont einen schlagkräftigen Genossenschaftsverbund schuf und den Winzern mit eiserner Faust höchstes Qualitätsdenken eintrichterte. Die weiße Colombard- und die rote Tannat-Rebe sind Spezialitäten, die Weinkennern zunehmend Respekt abringen.
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Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.
Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige Weißweine, finessenreiche Rotweine und elegante Prickler aus Frankreich zusammengestellt.

LGI Producteurs Réunis
Les Producteurs Réunis/LGI ist ein Verbund südfranzösischer Kellereien, unter anderem dem Cellier d’Eole und den Caves Coopératives de Cebazan, mit Sitz in Carcassone. Der Verbund arbeitet projektbezogen mit dem Ziel, Weine und Genießer zusammenzubringen. Das klingt sehr abstrakt, hätte das Ganze nicht eine Seele: die Önologin Marilyn Lasserre.
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