
"Macà" Nero d' Avola Riserva
8,95 €*
statt 12,95 €*"Macà" Nero d' Avola Riserva
8,95 €*
statt 12,95 €*DER WEIN DES MONATS FebruarLeuchtende Seide
Die Sensorik:
Einladend rotfruchtig umspielt der Duft die Nase mit Kornel- Kirschen, Himbeeren und Maulbeeren. Dann gesellen sich feine Noten von Vanille, Espresso und Thymian hinzu. Am Gaumen überzeugen saftige Fruchtnoten, denen es über die gesamte Länge gelingt, den würzigen, superseidigen Einfluss des Barriques in einer stimmigen Balance zu halten. Ein Wein mit grandiosem Mundgefühl!
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | rot |
Ausbauart | Stahltank, Barrique (24 Monate) |
Passt zu | Lammsuppe, Couscous Trapani, Schokoladenmalheur |
Qualität | DOC |
Rebsorte | Nero d'Avola |
Restzucker | 7,0 g / Liter |
Säure | 5,8 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2023 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
Herkunftsland | Italien |
Region | Sizilien |
Jahrgang | 2018 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Baglio Gibellina Srl, via Avv. G. Ceola, 20, IT-37047 San Bonifacio (Vr) |
Das sagen andere Kunden
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Italien
Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird.
Sizilien
Bis vor wenigen Jahren schlummerte der Weingigant Sizilien seelenruhig vor sich hin. Produziert wurden in aller Regel Massen- und Verschnittweine für die norditalienischen "Weinfabriken" oder Marsala-Süßwein für die Kochtöpfe und Pfannen dieser Welt. Dabei bietet die uralte Kulturinsel prachtvolle Voraussetzungen für die Erzeugung großartiger Gewächse: vulkanische Böden, mediterranes Klima, zahlreiche Hügel- und Hanglagen und hochwertigste einheimische Rebsorten, wie zum Beispiel Nero d’Avola. Letzterer ist dann auch einer der führenden Vertreter der sizilianischen Wein-Renaissance, die eine Avantgarde erstklassiger Erzeuger losgetreten hat. Sie brilliert vor allem im Rotwein-Bereich mit Weinen von Weltrang, die wegen ihrer weichen, aber zugleich vollmundigen, würzigen Art mit viel Tiefgang immer mehr Anhänger finden – und auch wir sind vom Sizilien-Fieber gepackt.
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