Rivaner
Ja was denn nun? Rivaner oder Müller-Thurgau? Eigentlich stehen beide Begriffe für ein und dieselbe Rebsorte. Und ihr Wein gehört zu den beliebtesten deutschen Weißweinen überhaupt. Während die Variante Müller-Thurgau oft schwerer ist, gern auch halbtrocken oder lieblich ausgebaut wird, kommt Rivaner leichtfüßiger und eleganter daher. Rivaner ist ein Synonym für frischen, zartduftigen Weißwein, für Frühlings- oder auch Terrassenwein und für Wein zur Gartenparty. Kurzum: Rivaner – das ist der Weißwein für jeden Tag. Mehr lesen
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Das beachtliche Potenzial der Rebsorte Rivaner wird oft unterschätzt. Dabei kann ein gut gemachter Rivaner ein überragendes Preis-Genuss-Verhältnis haben! Leichte, aromatische und, nicht zu vergessen, preisgünstige Rivaner finden sich in Rheinhessen, aber auch an der Mosel und in der Pfalz. Rivaner aus Baden kommen oft konzentrierter und ausdrucksstärker daher. Achten Sie auf Rivaner aus alten Reben!
Rivaner als Essensbegleiter
Generell erinnert der Duft eines klassischen Rivaners an eine frisch gemähte Frühlingswiese. Auch Apfel- und dezente Gewürznoten sind typisch. Ein aromatischer, frischer Rivaner ist die ideale Begleitung eines sommerlichen Salats. Geheimtipp: Probieren Sie einen halbtrockenen Rivaner zur asiatischen Küche oder zu kräftigeren Käsesorten!