"Amarosso" Primitivo di Manduria
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rot |
Ausbauart | Stahltank, Holzfass |
Boden | Kalkstein, Lehm |
Qualität | DOP |
Rebsorte(n) | Primitivo |
Restzucker | 7,2 g / Liter |
Säure | 6,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2027 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Alibrianza Srl, Via T. Moneta 23, IT-23876 Monticello B.za |
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Das sagen andere Kunden
5.0
viele Aromen
Der Wein passt zu fast jeder Gelegenheit im Winter. Käseplatte, Klöße mit Rotkohl oder einfach so vor dem Kamin. Er ist schwer, aber nicht schwer zu trinken. Würzig mit vielen Aromen.
Kirsten , am 15.01.2024
5.0
Primitivo der Lust auf mehr macht
Ein Primitivo, der typisch für diese Klasse ist. Einfach zu trinken, runder Geschmack. Passt gut zum Gänsebraten und dunklem Fleisch. Echt lecker und genau das, was man zu diesem Preis erwartet.
Patrick , Hamburg am 29.12.2023
5.0
Top-Tröpfchen
Da braucht´s nicht viel mehr als einen trüben regnerischen Tag, prasselndes Feuer im Kamin und ein gutes Glas von diesem edlen Tropfen. So kann´s bleiben.
Elmar, am 21.12.2023
Apulien
Wer Weine mit einer warmen Ausstrahlung mag, kommt an den sonnensatten Rotweinen aus Apulien nicht vorbei. Insbesondere die sehr weichen, würzigen und aromatischen Tropfen aus den heimischen Rebsorten Negroamaro und Primitivo haben sich in den letzten Jahren einen hohen Stellenwert bei den Genießern erarbeitet.
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