Weine zum Grillen

Es muss nicht immer Bier sein: Weißwein, Rosé und Rotwein passen zum Grillgut ganz hervorragend. Sommer, Sonne, Wein- und Grillvergnügen... Rindchen's Experten geben Ihnen die besten Tipps zum Barbecue. Am wichtigsten ist, dass der Wein zum Balkon-, Garten oder Terrassenvergnügen passt: Niemand will zwischen Papptellern und Kinderjauchzen, zwischen Bratwurst und Grillkartoffel die Vorzüge eines adeligen Roten für den Preis des ganzen Grillabends kennenlernen.

Filter
Weingut Bender
Göcklinger Kaiserberg Grauburgunder trocken
Pfalz 2021 Deutschland weiß
Weingut Fogt
"Steinmeer" Scheurebe
Rheinhessen 2021 Deutschland weiß
Cellier d`Eole
"La Grande Merveille" Côtes Catalanes
Languedoc-Roussillon 2020 Frankreich rot
Milenium
Vina Lixia Tinto
Galicien Spanien rot
Weingut Peth-Wetz
Sauvignon Blanc
Rheinhessen 2021 Deutschland weiß
Bessa Valley Winery
"Trimontium" Grande Réserve
Thrakien 2019 Bulgarien rot
Las Maletas
"Winemaker Selection" Malbec
Mendoza 2020 Argentinien rot
Weingut Gabel
"Großes Holz" Grauburgunder
Pfalz 2021 Deutschland weiß Bio
Bodega Cuatro Rayas
"Azumb're" Rueda Verdejo
Rueda 2021 Spanien weiß
Panzanello di Andrea
Chianti Classico
Toskana 2020 Italien rot Bio
Weingut Strehn
Blaufränkisch
Burgenland 2019 Österreich rot
Bodegas Lan
"Lan Privado" Rioja Reserva
Rioja 2015 Spanien rot
Weinhaus Hauck
"Jana Hauck" Rosé
Rheinhessen 2021 Deutschland rosé
Casa Silva
Cabernet Sauvignon & Carménère
Colchagua Valley 2021 Chile rot
Weingut Peth-Wetz
"Claire Red" Rosé
Rheinhessen 2021 Deutschland rosé
Tenuta De Angelis
"Campo di Marte" Rosso Piceno Superiore
Marken 2019 Italien rot Bio
Vignerons Propriétés Associés
"Le Petit Mazet" Côtes du Rhône Villages
Rhône 2019 Frankreich rot
Alibrianza
"Austro" Grillo Sicilia, Tre Colonne
Sizilien 2021 Italien weiß
Demazet Vignobles
"L'Estive" Ventoux Rouge
Côtes du Ventoux 2019 Frankreich rot
Weingut Peth-Wetz
"Unfiltered" Riesling
Rheinhessen 2021 Deutschland weiß
Weinhaus Hauck
"Jana Hauck" Weißer Burgunder
Rheinhessen 2021 Deutschland weiß
Vigneti Reale
"Santa Croce" Salice Salentino Riserva
Apulien 2018 Italien rot
Cielo e Terra
"100x100" Appassimento
Apulien 2020 Italien rot
Weingut Gabel
"Großes Holz" Pinot Blanc & Auxerrois
Pfalz 2021 Deutschland weiß Bio

Weine zum Grillen online kaufen 

Machen Sie es sich und Ihren Gästen einfach und setzen Sie auf leichte Weine, die aber durchaus aromatisch sein sollten.

Auf die Sauce kommt es an

Denn wie so häufig im Leben sind auch beim Grillen die äußeren Werte leider nicht ganz unwichtig: Geschmacklich bestimmend ist nicht allein das Grillfleisch, sondern die oft würzigen oder exotischen Dips und Marinaden. Sie verlangen nach Weinen, die daneben nicht wie Wasser wirken. Denn dann greift der geneigte Grill-Gourmet doch bloß wieder zum Gerstensaft.

Weißwein und Rosé zum Grillen: Eine glühende Genussleidenschaft

Ein herzhafter Grauburgunder, der Kraft und Fülle mit Finesse und Frucht verbindet, passt zum Sonnenschein genauso hervorragend wie zur Grillwurst. Auch mit den rauchigen Bratwurst-Noten und den starken Aromen von Senf und Ketchup kann er mühelos mithalten. Ein kühler Rosé aus dem Languedoc oder dem Veneto schmeckt ebenfalls herrlich zum Brutzler. Wer Geflügel (oder auch Tofu oder Seitan) in provenzalischer Kräutermarinade liebt, kommt an einem Sauvignon Blanc nicht vorbei. Und zum klassischen Schweineschnitzel oder Nackensteak tischen Sie einen feinfruchtigen fränkischen Silvaner auf, dessen leichte Nussigkeit vorzüglich mit Grillaromen harmoniert.

Der Allrounder: Weißburgunder

Die Forelle im Kräuterbett schwimmt dagegen am liebsten in Riesling! Für das pure Vergnügen sollte dieser aber etwas üppiger und nicht zu säurebetont sein. Und für unsichere Grillfreunde haben wir den perfekten Tipp parat: Wer die Weinvielfalt verflucht und stets einen Allrounder sucht, dem sei gesagt: Steht in der Kühlbox stets ein Weißburgunder, ist der Geschmack ein endlos runder.

Rotwein am Grillrost: jung, frisch und beerig

Lassen Sie, wie bereits gesagt, den 15 Jahre gereiften Château de Haute Noblesse im Keller und servieren Sie stattdessen einen jungen spanischen Tinto Joven oder eine kraftvolle Crianza, zum Beispiel aus der La Mancha. Diese Weine zeichnen sich durch eine saftige Beerenfrucht aus, die eine perfekte Antwort auf ein ebenso saftiges Steak ist. Hinzu kommen die Würze des Holzfasses, die runden Tannine und die milde Säure der Tempranillo- und Garnacha-Weine. Wer sich traut, sollte zum Fisch auch mal einen Rotwein probieren, denn zu den Holzkohle-Aromen passen samtig-fruchtige SpätburgunderSt. Laurents oder Lemberger aus Deutschland oder Österreich oft wunderbar.

Wie wär's mal mit Lambrusco?

Ein echter Geheimtipp: Weit entfernt von der klebrigen Süße, die früher leider das Bild dieses Italo-Klassiker dominierte, bietet gekühlter, trockener Lambrusco an heißen Grilltagen ein herrlich erfrischendes Trinkvergnügen zum kleinen Preis: Mit überbordenden Kirsch- und Himbeernoten sowie seinen prickelnden Perlen hat er genug Stoffigkeit im Mund, um sich ideal mit knusprigem Grillfleisch und herzhaften Saucen zu perfekter Harmonie zu verbinden.

Immer cool bleiben

Wenn Sie sich nur eine Regel zum Wein- und Grillvergnügen merken können, dann diese: kühlen, kühlen, kühlen – und zwar auch Rotwein! Denn an heißen Tagen erwärmt sich der Rebsaft im Glas im Wurstumdrehen um bis zu 0,5 °C pro Minute. 10–12 Grad Einschenktemperatur sind daher auch für die roten Tropfen kein Problem. Denn Rotwein wird meist eh zu warm getrunken – und beim Barbecue erst recht.