Weine zum Grillen

Es muss nicht immer Bier sein: Weißwein, Rosé und Rotwein passen zum Grillgut ganz hervorragend. Sommer, Sonne, Wein- und Grillvergnügen... Rindchen's Experten geben Ihnen die besten Tipps zum Barbecue. Am wichtigsten ist, dass der Wein zum Balkon-, Garten oder Terrassenvergnügen passt: Niemand will zwischen Papptellern und Kinderjauchzen, zwischen Bratwurst und Grillkartoffel die Vorzüge eines adeligen Roten für den Preis des ganzen Grillabends kennenlernen. Mehr lesen

Filter
Cellier d`Eole
"La Grande Merveille" Côtes Catalanes
2020 Frankreich Languedoc-Roussillon rot
Bessa Valley Winery
"Trimontium" Grande Réserve
2019 Bulgarien Thrakien rot
Bodegas Lan
"Lan Privado" Rioja Reserva
2015 Spanien Rioja rot
Cielo e Terra
"100x100" Appassimento
2020 Italien Apulien rot
Manuel Bender
Göcklinger Kaiserberg Grauburgunder
2022 Deutschland Pfalz weiß
Vigneti Reale
"Santa Croce" Salice Salentino Riserva
2018 Italien Apulien rot
Gabel
"Großes Holz" Pinot Blanc & Auxerrois
2021 Deutschland Pfalz weiß Bio
Bodegas Prado Rey
"Origen" Ribera del Duero
2020 Spanien Ribera del Duero rot
42% sparen
Jakob Schneider
Niederhäuser Klamm Riesling Alte Reben
2020 Deutschland Nahe weiß
Spier
"21 Gables" Sauvignon Blanc
2021 Südafrika Western Cape weiß
Truter Family Wines
"Cape Fern" Chenin Blanc Single Vineyard
2022 Südafrika Wellington weiß
Manuel Bender
"Little Donkey"
2022 Deutschland Pfalz weiß
Barbanera
"Amarosso" Governo Toscano Rosso
2021 Italien Toskana rot
The Fat Bastard
"Le Fat" Syrah
2021 Frankreich Languedoc-Roussillon rot
Vignoble et Vins de Blanville
Pays d'Oc Rosé
2022 Frankreich Languedoc-Roussillon rosé
Graf Plettenberg
Weißburgunder
2021 Deutschland Nahe weiß
Fogt
Weißer Burgunder Réserve
2021 Deutschland Rheinhessen weiß
30% sparen
Graf Neipperg
"R" Lemberger trocken, VDP.Gutswein
2019 Deutschland Württemberg rot
San Marzano
"Manoro" Primitivo Puglia
2021 Italien Apulien rot
Domaine de la Dourbie
"Oscar" Pays d'Herault Blanc
2022 Frankreich Languedoc-Roussillon weiß Bio
Josef & Philipp Bründlmayer
"Von den Terassen" Rosé Alte Reben
2022 Österreich Niederösterreich rosé
Azienda Agricola Amantis
Sangiovese Montecucco
2016 Italien Toskana rot
Vignerons Propriétés Associés
"Saveurs du Temps" Costières de Nîmes Rosé
2022 Frankreich Rhône rosé
Finca Élez
Vino de Pago
2021 Spanien La Mancha rot Bio

Weine zum Grillen online kaufen 

Machen Sie es sich und Ihren Gästen einfach und setzen Sie auf leichte Weine, die aber durchaus aromatisch sein sollten.

Auf die Sauce kommt es an

Denn wie so häufig im Leben sind auch beim Grillen die äußeren Werte leider nicht ganz unwichtig: Geschmacklich bestimmend ist nicht allein das Grillfleisch, sondern die oft würzigen oder exotischen Dips und Marinaden. Sie verlangen nach Weinen, die daneben nicht wie Wasser wirken. Denn dann greift der geneigte Grill-Gourmet doch bloß wieder zum Gerstensaft.

Weißwein und Rosé zum Grillen: Eine glühende Genussleidenschaft

Ein herzhafter Grauburgunder, der Kraft und Fülle mit Finesse und Frucht verbindet, passt zum Sonnenschein genauso hervorragend wie zur Grillwurst. Auch mit den rauchigen Bratwurst-Noten und den starken Aromen von Senf und Ketchup kann er mühelos mithalten. Ein kühler Rosé aus dem Languedoc oder dem Veneto schmeckt ebenfalls herrlich zum Brutzler. Wer Geflügel (oder auch Tofu oder Seitan) in provenzalischer Kräutermarinade liebt, kommt an einem Sauvignon Blanc nicht vorbei. Und zum klassischen Schweineschnitzel oder Nackensteak tischen Sie einen feinfruchtigen fränkischen Silvaner auf, dessen leichte Nussigkeit vorzüglich mit Grillaromen harmoniert.

Der Allrounder: Weißburgunder

Die Forelle im Kräuterbett schwimmt dagegen am liebsten in Riesling! Für das pure Vergnügen sollte dieser aber etwas üppiger und nicht zu säurebetont sein. Und für unsichere Grillfreunde haben wir den perfekten Tipp parat: Wer die Weinvielfalt verflucht und stets einen Allrounder sucht, dem sei gesagt: Steht in der Kühlbox stets ein Weißburgunder, ist der Geschmack ein endlos runder.

Rotwein am Grillrost: jung, frisch und beerig

Lassen Sie, wie bereits gesagt, den 15 Jahre gereiften Château de Haute Noblesse im Keller und servieren Sie stattdessen einen jungen spanischen Tinto Joven oder eine kraftvolle Crianza, zum Beispiel aus der La Mancha. Diese Weine zeichnen sich durch eine saftige Beerenfrucht aus, die eine perfekte Antwort auf ein ebenso saftiges Steak ist. Hinzu kommen die Würze des Holzfasses, die runden Tannine und die milde Säure der Tempranillo- und Garnacha-Weine. Wer sich traut, sollte zum Fisch auch mal einen Rotwein probieren, denn zu den Holzkohle-Aromen passen samtig-fruchtige SpätburgunderSt. Laurents oder Lemberger aus Deutschland oder Österreich oft wunderbar.

Wie wär's mal mit Lambrusco?

Ein echter Geheimtipp: Weit entfernt von der klebrigen Süße, die früher leider das Bild dieses Italo-Klassiker dominierte, bietet gekühlter, trockener Lambrusco an heißen Grilltagen ein herrlich erfrischendes Trinkvergnügen zum kleinen Preis: Mit überbordenden Kirsch- und Himbeernoten sowie seinen prickelnden Perlen hat er genug Stoffigkeit im Mund, um sich ideal mit knusprigem Grillfleisch und herzhaften Saucen zu perfekter Harmonie zu verbinden.

Immer cool bleiben

Wenn Sie sich nur eine Regel zum Wein- und Grillvergnügen merken können, dann diese: kühlen, kühlen, kühlen – und zwar auch Rotwein! Denn an heißen Tagen erwärmt sich der Rebsaft im Glas im Wurstumdrehen um bis zu 0,5 °C pro Minute. 10–12 Grad Einschenktemperatur sind daher auch für die roten Tropfen kein Problem. Denn Rotwein wird meist eh zu warm getrunken – und beim Barbecue erst recht.