Weine zum Grillen

Es muss nicht immer Bier sein: WeißweinRosé und Rotwein passen zum Grillgut ganz hervorragend. Sommer, Sonne, Wein- und Grillvergnügen... Rindchen's Experten geben Ihnen die besten Tipps zum Barbecue. Am wichtigsten ist, dass der Wein zum Balkon-, Garten oder Terrassenvergnügen passt: Niemand will zwischen Papptellern und Kinderjauchzen, zwischen Bratwurst und Grillkartoffel die Vorzüge eines adeligen Roten für den Preis des ganzen Grillabends kennenlernen. Mehr lesen

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Cellier d`Eole
"La Grande Merveille" Côtes Catalanes
2020 Frankreich Languedoc-Roussillon rot
Kruger Family
"The Forgotten Vineyards" Shiraz
2021 Südafrika Darling rot
Byrne Vineyards
"Flavabom" Vine Dried Shiraz
2021 Australien South Australia rot
Cielo e Terra
"100x100" Appassimento
2020 Italien Apulien rot
Bodegas Pradorey
"Origen" Ribera del Duero
2020 Spanien Ribera del Duero rot
3 Finger Jack Cellars
Old Vine Zinfandel
2020 USA Lodi rot
Manuel Bender
Göcklinger Kaiserberg Grauburgunder
2023 Deutschland Pfalz weiß
35% sparen
Tre Colonne
"Austro" Grillo Sicilia
2022 Italien Sizilien weiß
Estandon des Vignerons de Provence
"X" Coteaux d'Aix en Provence
2022 Frankreich Provence rosé
Truter Family Wines
"Cape Fern" Chenin Blanc Single Vineyard
2022 Südafrika Wellington weiß
Graf Plettenberg
Kreuznacher St. Martin Grauburgunder
2022 Deutschland Nahe weiß
Domaine de la Dourbie
"Oscar" Pays d'Herault Blanc
2022 Frankreich Languedoc-Roussillon weiß Bio
Peth-Wetz
Hungerbiene Riesling
2022 Deutschland Rheinhessen weiß
San Marzano
"Manoro" Primitivo Puglia
2021 Italien Apulien rot
Azienda Agricola Amantis
Sangiovese Montecucco
2016 Italien Toskana rot
Vignoble et Vins de Blanville
Pays d'Oc Rosé
2022 Frankreich Languedoc-Roussillon rosé
Peth-Wetz
Rivaner
2022 Deutschland Rheinhessen weiß
Weinhaus Hauck
"Jana" Grauer Burgunder
2022 Deutschland Rheinhessen weiß
Vignerons Propriétés Associés
"Saveurs du Temps" Costières de Nîmes Rosé
2022 Frankreich Rhône rosé
21% sparen
Kruger-Rumpf
"Edition R" Weißer Burgunder VDP.Gutswein
2022 Deutschland Nahe weiß
Tenuta De Angelis
"Campo di Marte" Rosso Piceno Superiore
2020 Italien Marken rot Bio
Poggio Nibbiale
Morellino di Scansano
2021 Italien Toskana rot Bio
33% sparen
Barbanera
"Amarosso" Governo Toscano Rosso
2022 Italien Toskana rot
34% sparen
Bodega Cuatro Rayas
"Azumb're" Rueda Verdejo
2023 Spanien Rueda weiß
29% sparen
Alexander Flick
Petersberg Weißer Burgunder
2022 Deutschland Rheinhessen weiß
Vignerons Propriétés Associés
"Le Petit Mazet" Côtes du Rhône Villages
2020 Frankreich Rhône rot
Fürstlich Castell'sches Domänenamt
"Gypsum" Casteller Silvaner VDP.Ortswein
2021 Deutschland Franken weiß
Vinovalie
"Tarani" Malbec Comté Tolosan
2021 Frankreich Südwest-Frankreich rot
Bodegas Francisco Casas
"Camparrón" Toro Crianza
2018 Spanien Toro rot
Cellier Jean d'Alibert
"Chevalier de la Gardie" Minervois
2019 Frankreich Minervois rot
Mas de Sainte Croix
Valréas Côtes du Rhône Villages Vieilles Vignes
2020 Frankreich Rhône rot
Rainer Schnaitmann
Gipskeuper Lemberger
2018 Deutschland Württemberg rot Bio
Schlossmühlenhof
Selektion Scheurebe, Schlossmühlenhof
2021 Deutschland Rheinhessen weiß

Weine zum Grillen online kaufen 

Machen Sie es sich und Ihren Gästen einfach und setzen Sie auf leichte Weine, die aber durchaus aromatisch sein sollten.

Auf die Sauce kommt es an

Denn wie so häufig im Leben sind auch beim Grillen die äußeren Werte leider nicht ganz unwichtig: Geschmacklich bestimmend ist nicht allein das Grillfleisch, sondern die oft würzigen oder exotischen Dips und Marinaden. Sie verlangen nach Weinen, die daneben nicht wie Wasser wirken. Denn dann greift der geneigte Grill-Gourmet doch bloß wieder zum Gerstensaft.

Weißwein und Rosé zum Grillen: Eine glühende Genussleidenschaft

Ein herzhafter Grauburgunder, der Kraft und Fülle mit Finesse und Frucht verbindet, passt zum Sonnenschein genauso hervorragend wie zur Grillwurst. Auch mit den rauchigen Bratwurst-Noten und den starken Aromen von Senf und Ketchup kann er mühelos mithalten. Ein kühler Rosé aus dem Languedoc oder dem Veneto schmeckt ebenfalls herrlich zum Brutzler. Wer Geflügel (oder auch Tofu oder Seitan) in provenzalischer Kräutermarinade liebt, kommt an einem Sauvignon Blanc nicht vorbei. Und zum klassischen Schweineschnitzel oder Nackensteak tischen Sie einen feinfruchtigen fränkischen Silvaner auf, dessen leichte Nussigkeit vorzüglich mit Grillaromen harmoniert.

Der Allrounder: Weißburgunder

Die Forelle im Kräuterbett schwimmt dagegen am liebsten in Riesling! Für das pure Vergnügen sollte dieser aber etwas üppiger und nicht zu säurebetont sein. Und für unsichere Grillfreunde haben wir den perfekten Tipp parat: Wer die Weinvielfalt verflucht und stets einen Allrounder sucht, dem sei gesagt: Steht in der Kühlbox stets ein Weißburgunder, ist der Geschmack ein endlos runder.

Rotwein am Grillrost: jung, frisch und beerig

Lassen Sie, wie bereits gesagt, den 15 Jahre gereiften Château de Haute Noblesse im Keller und servieren Sie stattdessen einen jungen spanischen Tinto Joven oder eine kraftvolle Crianza, zum Beispiel aus der La Mancha. Diese Weine zeichnen sich durch eine saftige Beerenfrucht aus, die eine perfekte Antwort auf ein ebenso saftiges Steak ist. Hinzu kommen die Würze des Holzfasses, die runden Tannine und die milde Säure der Tempranillo- und Garnacha-Weine. Wer sich traut, sollte zum Fisch auch mal einen Rotwein probieren, denn zu den Holzkohle-Aromen passen samtig-fruchtige SpätburgunderSt. Laurents oder Lemberger aus Deutschland oder Österreich oft wunderbar.

Wie wär's mal mit Lambrusco?

Ein echter Geheimtipp: Weit entfernt von der klebrigen Süße, die früher leider das Bild dieses Italo-Klassiker dominierte, bietet gekühlter, trockener Lambrusco an heißen Grilltagen ein herrlich erfrischendes Trinkvergnügen zum kleinen Preis: Mit überbordenden Kirsch- und Himbeernoten sowie seinen prickelnden Perlen hat er genug Stoffigkeit im Mund, um sich ideal mit knusprigem Grillfleisch und herzhaften Saucen zu perfekter Harmonie zu verbinden.

Immer cool bleiben

Wenn Sie sich nur eine Regel zum Wein- und Grillvergnügen merken können, dann diese: kühlen, kühlen, kühlen – und zwar auch Rotwein! Denn an heißen Tagen erwärmt sich der Rebsaft im Glas im Wurstumdrehen um bis zu 0,5 °C pro Minute. 10–12 Grad Einschenktemperatur sind daher auch für die roten Tropfen kein Problem. Denn Rotwein wird meist eh zu warm getrunken – und beim Barbecue erst recht.