Hochgenuss Wein Mai 25

Hochgenuss im Mai


Hochemotional.

Hochgenuss im Mai


Hochemotional.

Bei diesem Wein geht es einem wie beim Sonnenaufgang. So viel Werden lässt einfach verstummen. Zwei große Weinpersönlichkeiten sind hier am Werk. Stephan Reinig, zuständig für die Reben von Estandon, geht völlig neue Wege und lässt schon mal Bäume um Weinberge pflanzen, um das Mikroklima zu verbessern. Monsieur Reinig hat die von Wasseradern durchzogenen Hochlagen um das Bergdorf Seillons-Source-d’Argens als Ausnahme-Terroir identifiziert. Das hocharomatische Traubengut – darunter das Wunderkind Cinsault – wird im Keller von Catherine Huguenin übernommen. Die Maître de Chai hat erst Bildende Kunst und dann Önologie studiert. Allem Anschein nach führt sie im »Révélation« beide Professionen zusammen. Ein besserer Rosé aus der Provence ist für mich derzeit nicht vorstellbar.
Bei diesem Wein geht es einem wie beim Sonnenaufgang. So viel Werden lässt einfach verstummen. Zwei große Weinpersönlichkeiten sind hier am Werk. Stephan Reinig, zuständig für die Reben von Estandon, geht völlig neue Wege und lässt schon mal Bäume um Weinberge pflanzen, um das Mikroklima zu verbessern. Monsieur Reinig hat die von Wasseradern durchzogenen Hochlagen um das Bergdorf Seillons-Source-d’Argens als Ausnahme-Terroir identifiziert. Das hocharomatische Traubengut – darunter das Wunderkind Cinsault – wird im Keller von Catherine Huguenin übernommen. Die Maître de Chai hat erst Bildende Kunst und dann Önologie studiert. Allem Anschein nach führt sie im »Révélation« beide Professionen zusammen. Ein besserer Rosé aus der Provence ist für mich derzeit nicht vorstellbar.

Die Sensorik

So taufrisch, brillant und finessenreich sind die Aromen, dass man jede Walderdbeere, jedes Stückchen Pfirsichhaut und jede Lavendelblüte einzeln zu erschnuppern meint. Am Gaumen von umwerfender Eleganz und Klarheit, seidiger rot-gelber Frucht, mineralischer Länge und einem Schuss kühler Sahne. Schwelgen Sie in feinverästelten Aromen und cremigen Texturen.

– Gotthard Scholz

Die Sensorik

So taufrisch, brillant und finessenreich sind die Aromen, dass man jede Walderdbeere, jedes Stückchen Pfirsichhaut und jede Lavendelblüte einzeln zu erschnuppern meint. Am Gaumen von umwerfender Eleganz und Klarheit, seidiger rot-gelber Frucht, mineralischer Länge und einem Schuss kühler Sahne. Schwelgen Sie in feinverästelten Aromen und cremigen Texturen.

– Gotthard Scholz
Versandkostenfrei

Ab 90 € Bestellwert

Schnelle Lieferung

Innerhalb von 2-4 Werktagen

Persönliche Beratung

Im Kontor oder unter 040 / 556 20 20

Allergene: enthält Sulfite
Farbe: rosé
Ausbauart: Stahltank
Boden: Kalkstein
Passt zu: gegrillten Fisch
Qualität: Côteaux Varois en Provence AOP
Rebsorte(n): 50% Cinsault, 30% Grenache Noir, 20% Syrah
Restzucker: 1,0 g / Liter
Säure: 3,4 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Roséwein
Zutaten: Trauben
genießen bis: 2027
optimale Trinktemperatur: 10 °C
Herkunftsland: Frankreich
Region: Provence
Jahrgang: 2024
Geschmack: trocken
Bio: Bio
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Hersteller / Abfüller: Estandon des Vignerons de Provence, ZI Les Consacs, FR-83175 BRIGNOLES Cedex

Das sagen andere Kunden

Kategorie Frankreich

Frankreich

Herkunftsland

Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.

Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige Weißweine, finessenreiche Rotweine und elegante Prickler aus Frankreich zusammengestellt.


Weitere Weine aus diesem Land