
Sexy und attraktiv: Die neuen Rosés der Spitzenwinzer!
Die hohe Kunst, einen Top-Rosé zu erzeugen, beherrschen diese drei Weingüter perfekt.
Es ist noch nicht allzu lange her (die ersten dampfbetriebenen Smartphones eroberten gerade die Sakkos der Topmanager), da war das Thema Rosé für Weinfans ziemlich unsexy. Kein Wunder: Die meisten Weine dieser Kategorie waren belanglose, leicht süße rosafarbene Wässerchen, welche die Winzer gerne verwendeten, um weniger hochwertiges Lesegut zu entsorgen. Das hat sich radikal gewandelt: Immer mehr Weinmacher beherrschen die hohe Kunst (einfach ist es nämlich nicht!), exzellente Rosés zu keltern, und immer mehr Genießer greifen hocherfreut zu den großartigen Gewächsen, die mittlerweile in diesem Segment erzeugt werden.
Das Mutterland der Weinkultur,
, lebt es uns vor: In der Heimat von Chablis, Sancerre, Muscadet & Co. wird seit einigen Jahren mehr Rosé als Weißwein getrunken! Und: Noch nie gab es eine so große Bandbreite von Rosés wie heutzutage: Sie reicht vom säurebetonten, hellen Aperitif-Typ bis hin zum würzigen, dunklen, kraftvollen Essensbegleiter.Von daher ist es mir hier ein besonderes Vergnügen, Ihnen aus dem Füllhorn exzellenter Rosés, die wir für Sie im Programm haben, drei besonders spannende und charaktervolle Protagonisten von drei unserer Topwinzer zu präsentieren. Unsere kleine Rosé-Reise führt uns ins pulsierende Katalonien und – last not least – an den liebreizenden .
, ins stolzeViel Vergnügen!
Gerd Rindchen
(WEIN NEWS Juli 2016)