Vergessene Hochgenüsse streben zurück ans grelle Licht der Weltöffentlichkeit!

Faszination Madeira

Nichts anderes auf der Welt wartet mit einer vergleichbaren Aromen- und Geschmacksexplosion in Nase und Gaumen auf als uralte Madeiras. Im vergangenen Jahr konnte endlich ein langgehegtes Hobby-Projekt verwirklicht werden: Ein Besuch aller exportinteressierten Kellereien Madeiras. Rasch kristallisierte sich ein Favorit heraus: Die verwunschene, wie ein Wein-Museum anmutende kleine Kellerei der reizenden Schwestern Borges in der Altstadt von Funchal. In den Borges-Weinen, die über Jahrzehnte in den alten Kellern heranreifen, findet sich die ganze Tiefe, das Flair und die schier unendliche Aromenvielfalt wieder, die mich schon bei früheren Madeira-Verkostungen so begeistert hat. Der Plan war schnell gefasst: Obwohl Madeira ein völlig unmodernes Thema ist, obwohl heute in Deutschland kaum jemand auch nur erahnt, was für grandiose Tropfen hier in den Kellern schlummern, möchten ich Ihnen diese Welt erschließen. Und so lade ich Sie herzlich ein: Entdecken auch Sie eine neue geschmackliche Dimension – mit den verzauberten des Hauses Borges! 

Gerd Rindchen

(WeinNews März 2010)