GERDS WELT - Gen Südafrika

Kennen Sie das auch? Wenn der Sommer vorbei ist und die Tage superkurz werden, schlunzt man sich im November gerade noch so durch mit ein wenig Restsonne im Herzen, im Dezember ist sowieso alles chico mit Advent, Nikolaus, Weihnachten und Silvester – aber ab Januar fängt es dann an zu nerven, weil es fast nur nass und grau und fies ist (Schnee ist ja fast flächendeckend ausgestorben). Spätestens Anfang Februar langt es dann echt – da will man nur noch in die Sonne. Mein Tipp: Kommen Sie doch nächstes Jahr vom mit uns ins sonnige ! Dort ist dann gerade Sommer mit angenehmen 25–28°C und Sie verweilen erst im pulsierenden Kapstadt und danach im bezaubernden . Mit unserer reizenden Mitstreiterin, der Sommeliére Miriam Prodöhl, erleben Sie in dieser Zeit unter anderem ganz besondere, individuelle Weinproben, Weingutsführungen, Lunches und Dinner bei einigen der besten Produzenten des Landes – eingeschlossen so manchen Blick hinter die Kulissen, wie man ihn als "Normalsterblicher" nur selten bekommt. Und wenn Sie die Zeit haben, hängen Sie vorher oder hinterher noch ein paar Tage dran.

Alle Infos zu dieser Reise finden Sie auf . Direkt anmelden können Sie sich bei Marco Polo Reisen, Telefon 089 - 500 60 428.

Ach ja: Seit Jahren liege ich meiner Regierung in den Ohren, unseren Laden im Zeitalter von E-Mails, Internet und Skype von Mitte Januar bis Ende Februar von Stellenbosch aus zu leiten. Aber bis jetzt stoße ich – leider – auf taube Ohren. Drücken Sie mir mal die Daumen, das meine Holde mit den Jahren da etwas kulanter wird!

Es grüßt Sie herzlich
Gerd Rindchen
(WEIN NEWS November 2016)

POST SCRIPTUM
Und was trinkt man dazu?
Wer sich schon auf Südafrika eingrooven will, holt sich den Sauvignon Blanc von Sterhuis: Tropenfrucht plus straffes Loire-Feeling. Oder die Jahr für Jahr begeisternde Ansela van de Caab von Muratie: Perfekte Balance zwischen konzentrierter Frucht, prägnanter Würze und weichen Tanninen.