
Altberliner Flair im Szenekiez im Restaurant Ausspanne
Mit ihrer prominenten Lage zwischen den Bezirken Prenzlauer Berg und Mitte steht die Kastanienallee stellvertretend für Berlins Gegensätze. So beheimatet eine der ältesten Straßen der Stadt mittlerweile angesagte Boutiquen aufstrebender Designer sowie zahlreiche Galerien. Aber auch waschechte Berliner Originale verbergen sich hinter den sanierten Häuserfassaden. Seit über 95 Jahren lebt und arbeitet hier die Hoteliersfamilie Hauptmann. Familie Hauptmann, die nicht nur in dritter Generation, sondern auch mit allen drei Generationen gleichzeitig das Hotel Kastanienhof führt, ist dem Kiez mit seiner bewegten Geschichte sehr verbunden. Die historische Sammlung alter Emailleschilder von lokalen Brauereien und Postkarten aus der Jahrhundertwende verzieren die Wände des Hotel eigenen Restaurants Ausspanne.
In wirklich jeder Nische auf den zwei Ebenen gibt es etwas zu entdecken. Max Hauptmann, jüngster Spross des Familienunternehmens, ist für das Restaurant Ausspanne verantwortlich und hat gemeinsam mit dem kreativen Küchenchef André Pilz das neue Konzept entwickelt. Herausgekommen ist ein einzigartiger Mix aus Szenekiez, Altdeutschen Rezepten und internationalen Einflüssen. Deutsche Hausmannsklassiker werden durch die Handschrift des jungen Küchenchefs modern interpretiert und kunstvoll auf den Tellern in Szene gesetzt. Unser erstes gemeinsames Weinmenü ist eine kulinarische Reise durch das Portfolio des innovativen Küchenchefs kongenial begleitet von feinen Tropfen aus der Pfalz und Franken. Robert Peters
Das Menü und die Weine:
2017 Grauburgunder trocken "Aus einem Guss", Weingut Kesselring, Pfalz, Deutschland
Matjes-Häckerle mit Flusskrebsen und Wachtelei
2016 Weißwein Cuvée "Naturspiel", Weingut Hilz , Pfalz, Deutschland
Hausgemachte Maultaschen mit Kräuterseitlingen und Apfel
2014 Spätburgunder Erste Lage Reitsteig, Fürstlich Castell’sches Domänenamt, Franken, Deutschland
Geschmorte Kalbsbacken mit grünem Spargel, Radieschen und zweierlei Kartoffel
Fine Ruby Portwein, J.H. Andresen, Douro, Portugal
Variation von dunkler Schokolade -Parfait, Mousse, Küchlein
49,50 € pro Person inkl. begleitender Weine
Unser Tipp: Genießen Sie nach diesem kulinarischen Abend den Komfort des Hotels. Für Rindchen-Menükunden bietet das Hotel Kastanienhof extra eine Spezialrate.
88,00 € pro Person im Comfort-Doppelzimmer (nach Verfügbarkeit im Menü-Zeitraum)
Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort "Rindchen-Menü" direkt im:
Restaurant Ausspanne im Hotel Kastanienhof
Kastanienallee 65
10119 Berlin
Tel.: 030 44305 199
E-Mail:
Mit dem BVG: www.bvg.de
Öffnungszeiten:
täglich ab 18 Uhr