"u...Passiento" Passimiento Sicilia
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rot |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | gemischter Boden |
Passt zu | Pizza, Käse, Pasta |
Qualität | Sicilia IGT |
Rebsorte(n) | 70% Nero d'Avola, 30% Frappato |
Restzucker | 17,0 g / Liter |
Säure | 5,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
Herkunftsland | Italien |
Region | Sizilien |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Baglio Gibellina Srl, via Avv. G. Ceola, 20, IT-37047 San Bonifacio (Vr) |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Sehr ausgewogen im Geschmack
Ein guter Wein, mild und sehr geschmackvoll. Sehr zu empfehlen.
Günter Thiede, Lüneburg am 03.07.2024
Sizilien
Bis vor wenigen Jahren schlummerte der Weingigant Sizilien seelenruhig vor sich hin. Produziert wurden in aller Regel Massen- und Verschnittweine für die norditalienischen "Weinfabriken" oder Marsala-Süßwein für die Kochtöpfe und Pfannen dieser Welt. Dabei bietet die uralte Kulturinsel prachtvolle Voraussetzungen für die Erzeugung großartiger Gewächse: vulkanische Böden, mediterranes Klima, zahlreiche Hügel- und Hanglagen und hochwertigste einheimische Rebsorten, wie zum Beispiel Nero d’Avola. Letzterer ist dann auch einer der führenden Vertreter der sizilianischen Wein-Renaissance, die eine Avantgarde erstklassiger Erzeuger losgetreten hat. Sie brilliert vor allem im Rotwein-Bereich mit Weinen von Weltrang, die wegen ihrer weichen, aber zugleich vollmundigen, würzigen Art mit viel Tiefgang immer mehr Anhänger finden – und auch wir sind vom Sizilien-Fieber gepackt.
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Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird.