Valpolicella Ripasso Classico Superiore
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rot |
Ausbauart | Holzfass |
Boden | kalkhaltiger Boden |
Passt zu | Wild, Fleisch, Käse |
Qualität | DOC |
Rebsorte(n) | 45% Corvina, 25% Rondinella, 25% Corvinone, 5% Molinara |
Restzucker | 1,6 g / Liter |
Säure | 5,4 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
Herkunftsland | Italien |
Region | Veneto |
Jahrgang | 2019 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Agricola Cottini Societá Semplice, Marano di Valpolicella, Giorgio Leonardo Cottini Via Pozzo 29, IT-37020 Dolcè |
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Veneto
Das Veneto mit seinen fruchtbaren Ebenen ist einer der größten Produzenten Italiens für einfache weiße (Pinot Grigio) und rote (Merlot) Konsumweine sowie Prosecco in allen Variationen. In der Hügelzone im Voralpenland sind aber auch Spezialitäten wie Amarone, Ripasso oder edle flaschenvergorene Schaumweine zu Hause. Diese Gewächse haben in den letzten Jahren mehr und mehr Genießer überzeugt.
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Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird.