Region Sizilien
Jahrgänge 2020
Herkunftsland Italien
Art-Nr. 1007001420

"U..." Passimiento

Eine grandiose Cuvée mit klarer Rollenverteilung. Getrocknete Trauben der Edelrebe Nero d'Avola hüllen Sie in einen betörenden Duft von Brombeerkompott und Schokolade. Die lebhaften Akzente mit Wildkirschen, Veilchen und Kräutern setzt die lokale Rebe Frappato. Die butterzarten Tannine tun ihr Übriges für das entspannt zurückgelehnte Gesamtgefühl.
rot

12,80 €*

Inhalt: 0,75 Liter (17,07 €* / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinfarben
Jahrgänge
sofort versandfertig
Lieferzeit 2-5 Werktage
Verfügbarkeit im Kontor
Allergene enthält Sulfite
Auszeichnungen Gold - Mundus Vini 2019
Farbe rot
Ausbauart Stahltank
Boden gemischter Boden
Passt zu Pizza, Käse, Pasta
Qualität Sicilia IGT
Rebsorte(n) 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
Restzucker 14,0 g / Liter
Säure 6,0 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 2024
optimale Trinktemperatur 16-18 °C
Herkunftsland Italien
Region Sizilien
Jahrgänge 2020
Alkoholgehalt 13,5 % vol
Hersteller / Abfüller Baglio Gibellina Srl, via Avv. G. Ceola, 20, IT-37047 San Bonifacio (Vr)
Auszeichnungen
  • Gold - Mundus Vini 2019

Das sagen andere Kunden

Italien

Land

Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird. 

Allein schon die zahlreichen Regionen mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen garantieren eine große geschmackliche Vielfalt. Aus Italien importieren wir für Sie hochwertige Weine, wie den berühmten Nero d’Avola oder Wein aus Rebsorten wie Barbera, Montepulciano, Nebbiolo oder Sangiovese. Lassen Sie sich inspirieren!

Weitere Weine aus Italien

Sizilien

Region

Bis vor wenigen Jahren schlummerte der Weingigant Sizilien seelenruhig vor sich hin. Produziert wurden in aller Regel Massen- und Verschnittweine für die norditalienischen "Weinfabriken" oder Marsala-Süßwein für die Kochtöpfe und Pfannen dieser Welt. Dabei bietet die uralte Kulturinsel prachtvolle Voraussetzungen für die Erzeugung großartiger Gewächse: vulkanische Böden, mediterranes Klima, zahlreiche Hügel- und Hanglagen und hochwertigste einheimische Rebsorten, wie zum Beispiel Nero d’Avola. Letzterer ist dann auch einer der führenden Vertreter der sizilianischen Wein-Renaissance, die eine Avantgarde erstklassiger Erzeuger losgetreten hat. Sie brilliert vor allem im Rotwein-Bereich mit Weinen von Weltrang, die wegen ihrer weichen, aber zugleich vollmundigen, würzigen Art mit viel Tiefgang immer mehr Anhänger finden – und auch wir sind vom Sizilien-Fieber gepackt.

Weitere Weine aus dieser Region