"AD HOC" Primitivo di Manduria
17,95 €*
| Allergene: | enthält Sulfite |
|---|---|
| Farbe: | rot |
| Ausbauart: | Barrique (3 Monate) |
| Boden: | sandiger Lehmboden |
| Passt zu: | Ossobuco, Bistecca alla Fiorentina, italienischem Hartkäse |
| Qualität: | DOC |
| Rebsorte(n): | 100% Primitivo di Manduria |
| Restzucker: | 16,7 g / Liter |
| Säure: | 6,4 g / Liter |
| Verschlussart: | Naturkorken |
| Weintyp: | Rotwein |
| genießen bis: | 2028 |
| optimale Trinktemperatur: | 18-20 °C |
| Herkunftsland: | Italien |
| Region: | Apulien |
| Jahrgang: | 2024 |
| Geschmack: | halbtrocken |
| Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
| Hersteller / Abfüller: | Tenuta Giustini SRL, Via Salvador Allende,4, IT-74027 San Giorgio Ionico (TA) |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Wer Primitivo mag, wird den AD HOC lieben
Schon das tiefe Rubinrot dieses Weines macht Lust auf den ersten Schluck. Der AD HOC ist ein kräftiger, fruchtbetonter Wein, der besser nicht in diese Jahreszeit passen könnte. Zusammen mit Freunden oder einem guten Essen ist das einfach ein Genuss. Für mich ist es nicht bedeutend, ob man nun die Vanille oder das Aroma der Pflaume schmecken kann oder auch nicht. Ich kann den Wein genau so wie er ist geniessen und deshalb auch wirklich empfehlen. Danke an Rindchen für die tolle Auswahl!
Axel Jochim, Höchst am 04.12.2025
5.0
Ein Gelungener Primitivo
Der Primitivo di Manduria 2022 überzeugt mit seiner tiefen, rubinroten Farbe und intensiven Aromen von dunklen Beeren und Gewürzen. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig, mit einer ausgewogenen Säure und sanften Tanninen. Ideal zu kräftigen Gerichten, zeigt er eine schöne Länge im Abgang. Ein gelungener Wein, der mit seinem Preis-Leistungs-Verhältnis begeistert. Sehr empfehlenswert!
Paulina , am 01.11.2024
5.0
Ein Trinkvergnügen
Der Wein hat uns so begeistert dass wir sofort nachbestellt haben. Wunderbar stimmig und ein wunderbarer Nachklang. Aktuell einer unserer Favoriten!
Brigitte, am 22.11.2024
Apulien
Wer Weine mit einer warmen Ausstrahlung mag, kommt an den sonnensatten Rotweinen aus Apulien nicht vorbei. Insbesondere die sehr weichen, würzigen und aromatischen Tropfen aus den heimischen Rebsorten Negroamaro und Primitivo haben sich in den letzten Jahren einen hohen Stellenwert bei den Genießern erarbeitet.
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