Jahrgänge 2020
Herkunftsland Italien
Region Sizilien
Art-Nr. 1009500620

"Paccamora" Nero d'Avola

Von wegen Nero, dieser Wein erstrahlt in schillernden Farben. Der akzentuierte Duft bietet Aromen von Kirsche, Pflaume, Veilchen und eine Prise Pfeffer. Den Gaumen betritt er mit drallen Fruchtnoten, um ihn dann viel später mit seidenweichen Tanninen zu verlassen.
Bio trocken rot

8,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig
Lieferzeit 2-5 Werktage
Alkoholgehalt 13,0 % vol
Allergene enthält Sulfite
Ausbauart Stahltank
Bio Bio
Boden kalkhaltiger Boden
Farbe rot
Geschmack trocken
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller BAGLIO CURATOLO ARINI 187, Via Vito Curatolo Arini n. 5, IT-91025 Italy (Marsala)
Jahrgänge 2020
Passt zu Pizza mit Aubergine, Saltimbocca, Antipasti
Qualität DOC Sicilia
Rebsorte Nero d'Avola
Region Sizilien
Restzucker 3,2 g / Liter
Säure 5,6 g / Liter
Verschlussart Diam
genießen bis 2024
optimale Trinktemperatur 16 °C

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Italien

Land

Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird. 

Allein schon die zahlreichen Regionen mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen garantieren eine große geschmackliche Vielfalt. Aus Italien importieren wir für Sie hochwertige Weine, wie den berühmten Nero d’Avola oder Wein aus Rebsorten wie Barbera, Montepulciano, Nebbiolo oder Sangiovese. Lassen Sie sich inspirieren!

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Bis vor wenigen Jahren schlummerte der Weingigant Sizilien seelenruhig vor sich hin. Produziert wurden in aller Regel Massen- und Verschnittweine für die norditalienischen "Weinfabriken" oder Marsala-Süßwein für die Kochtöpfe und Pfannen dieser Welt. Dabei bietet die uralte Kulturinsel prachtvolle Voraussetzungen für die Erzeugung großartiger Gewächse: vulkanische Böden, mediterranes Klima, zahlreiche Hügel- und Hanglagen und hochwertigste einheimische Rebsorten, wie zum Beispiel Nero d’Avola. Letzterer ist dann auch einer der führenden Vertreter der sizilianischen Wein-Renaissance, die eine Avantgarde erstklassiger Erzeuger losgetreten hat. Sie brilliert vor allem im Rotwein-Bereich mit Weinen von Weltrang, die wegen ihrer weichen, aber zugleich vollmundigen, würzigen Art mit viel Tiefgang immer mehr Anhänger finden – und auch wir sind vom Sizilien-Fieber gepackt.

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