Maremmalta Sangiovese
12,80 €*
| Allergene: | enthält Sulfite |
|---|---|
| Farbe: | rot |
| Ausbauart: | Stahltank |
| Bio-Nummer Hersteller: | IT-BIO-015 |
| Qualität: | IGT |
| Rebsorte(n): | Sangiovese |
| Restzucker: | 0,1 g / Liter |
| Säure: | 5,6 g / Liter |
| Verschlussart: | Naturkorken |
| Weintyp: | Rotwein |
| genießen bis: | 2026 |
| optimale Trinktemperatur: | 13-16 °C |
| Herkunftsland: | Italien |
| Region: | Toskana |
| Jahrgang: | 2022 |
| Geschmack: | trocken |
| Bio: | Bio |
| Vegan: | Vegan |
| Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
| Hersteller / Abfüller: | Società Agricola Maremmalta SrlS, Via Monte Cengio 15, IT-58100 Grosseto |
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Das sagen andere Kunden
1.0
süßer Kirschsaft mit reichlich Tannin
Der Wein soll einen Restzucker von 0,1 g / Liter haben, ist jedoch mehr ein süßer Kirschsaft mit reichlich Tannin.
Karsten G., Volksdorf am 29.09.2025
Toskana
Wer an Italien denkt, denkt an Zypressen und Pinien in hügeliger Landschaft, an pittoreske Dörfer und an Wein – die Toskana verkörpert das Italien-Gefühl par excellence. Die Region ist eines der ältesten Weinbaugebiete weltweit und Wein aus der Toskana zählt heute zum Besten, was Italien zu bieten hat. Auf einer Rebfläche von knapp 90.000 Hektar wird in erster Linie Rotwein angebaut, wobei die Rebsorte Sangiovese dominiert. Neben Chianti Classico, Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano, für die aufgrund ihrer Popularität teilweise Phantasiepreise aufgerufen werden, sind die DOC- und DOCG-Weine aus der Toskana von höchster Qualität.
Italien
Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird.