"Camparrón" Toro Crianza
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | rot |
Ausbauart | Barrique |
Boden | Sandgesteinsboden |
Passt zu | Gegrilltes Lammkotelett ,Pimenta de Padron, Lasagne |
Qualität | DOP |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Restzucker | 1,4 g / Liter |
Säure | 5,1 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 14-16 °C |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Toro |
Jahrgang | 2020 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 15,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Bodegas Francisco Casas S.A., Paseo de San Cosme 42, ES-28600 Navalcarnero,Madrid |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
5.0
Zugänglicher Vertreter mit optimalem Preis-Genuss-Verhältnis
Die im Toro tief und alt wurzelnden Reben liefern manchmal Weine, die vor Kraft kaum laufen können, so dass man doch wieder die Rafinesse des Rioja vermisst. Hier wird dagegen - halt Crianza - mit dem Fassausbau moderat umgegangen und der Wein betont auch seine fruchtige, fast frische Seite. Im Rindchen-Sortiment ein Oldie und Goldie, der zum Normalpreis komplett abliefert. Die gute Qualität des 2017 Jahrgangs sticht zusätzlich heraus.
Jochen, am 05.08.2022
Toro
Die Weingärten umfassen etwa 4.000 Hektar Rebfläche und liegen großteils in den Tälern des Guareña. Schon im 13. Jahrhundert wurde hier von Mönchen Weinbau betrieben. Als 1215 die erste spanische Universität von Palencia in die (außerhalb der DO) gelegene Stadt Salamanca im Süden des Landes verlegt wurde, gab das dem Weinbau großen Aufschwung. Die Professoren, Studenten und nicht zuletzt die Kirchenfürsten und der spanische Hof schätzten diesen Wein sehr.
Spanien
Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.