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Produktnummer: 6272
6 Fl. im Paket

6er "75 Jahre Abendblatt" Crémant de Limoux Rosé

Maison Antech

Seit 75 Jahren ist das Abendblatt ein Leuchtturm des norddeutschen Qualitätsjournalismus. Noch etwas älter ist die südfranzösische Tradition in puncto Qualitätsschaumwein. Seit 1531 gibt es in Limoux strenge Regeln für Crémant und Co. Eines der führenden Häuser in der Wiege des sanften Prickelns ist Antech. Ihr ebenso zarter wie frischer Brut Rosé begeistert mit sinnlichen Aromen von Himbeere und Cassis, umgarnt von einer ganz feinen Perlage. So feiert man ein Jubiläum mit Stil!

prickelnd brut Frankreich

80,00 €*

statt 96,00 €*
Inhalt: 4,50 Liter (17,78 €* / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig
Lieferzeit 2-5 Werktage
Allergene enthält Sulfite
Farbe prickelnd
Ausbauart traditionelle Flaschengärung
Boden Kalkstein, Lehm
Passt zu Fisch, Huhn, als Aperitif oder zum Dessert
Qualität AOC
Rebsorte Chardonnay, Chenin, Mauzac, Pinot Noir
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Pakete
genießen bis 2024
optimale Trinktemperatur 7-8 °C
Herkunftsland Frankreich
Geschmack brut
Alkoholgehalt 12,0 % vol
Hersteller / Abfüller Antech SAS, Domaine de Flassian Route de Carcassonne, FR-11300 Limoux

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Frankreich

Herkunftsland

Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.

Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige Weißweine, finessenreiche Rotweine und elegante Prickler aus Frankreich zusammengestellt.

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Antech

Weingut

Die Wiege des Schaumweins

Um gleich mal mit einem Mythos aufzuzräumen: Nein, der Schaumwein wurde nicht Ende des 17. Jahrhunderts in der Champagne erfunden. Dort regierte zu der Zeit noch süßer Rotwein. Und geprickelt hat da fast jeder Wein früher oder später, man kannte ja keine Hefen und wußte nicht viel über Gärung. So hat beispielsweise der berühmte Benediktiner-Mönch Dom Pérignon drei Viertel seines Lebens damit zugebracht, dem Wein dieses verdammte Blubbern abzugewöhnen. Als er damit immer wieder scheiterte, wollte er wenigstens einige Qualitätsstandards niederschreiben.

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