
Die Sikulo-Saison
Alibrianza
Die Weine stammen aus Trapani im Westen Siziliens. Die Region befindet sich im Aufbruch und junge Weingüter erobern mit großartigen Qualitäten die Welt. Doch noch immer harren viele exzellente Lagen der Entdeckung. Hier kommt Andreas Mazzei ins Spiel. Der Winzer aus dem Piemont mit süditalienischen Wurzeln hat es sich zur Aufgabe gemacht, gemeinsam mit Partnern vor Ort einige dieser Schätze zu heben.
Dabei beweist er ein traumwandlerisches Gespür für Qualität. Was die beiden "Sikulo" an aromatischer Fülle bieten, schmeckt nach mindestens einer Klasse mehr. Der Bianco, eine Cuvée aus den autochthonen Sorten Catarratto und Zibibbo, vereint Burgunderschmelz mit süditalienischem Frucht-Portfolio. Der Rosso aus Syrah und der sizilianischen Edelrebe Nero d’Avola löst mit draufgängerischer Würze und samtener Frucht Begeisterung aus. Das Schöne: Über den Preis muss man auch nicht lange nachdenken.
— Gotthard Scholz
(Wein News April 2021)