Weine von Sizilien

Bis vor wenigen Jahren schlummerte der Weingigant Sizilien seelenruhig vor sich hin. Produziert wurden in aller Regel Massen- und Verschnittweine für die norditalienischen "Weinfabriken" oder Marsala-Süßwein für die Kochtöpfe und Pfannen dieser Welt. Dabei bietet die uralte Kulturinsel prachtvolle Voraussetzungen für die Erzeugung großartiger Gewächse: vulkanische Böden, mediterranes Klima, zahlreiche Hügel- und Hanglagen und hochwertigste einheimische Rebsorten, wie zum Beispiel Nero d’Avola. Letzterer ist dann auch einer der führenden Vertreter der sizilianischen Wein-Renaissance, die eine Avantgarde erstklassiger Erzeuger losgetreten hat. Sie brilliert vor allem im Rotwein-Bereich mit Weinen von Weltrang, die wegen ihrer weichen, aber zugleich vollmundigen, würzigen Art mit viel Tiefgang immer mehr Anhänger finden – und auch wir sind vom Sizilien-Fieber gepackt.

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Alibrianza
"Sikulo" Terre Siciliane Rosso, Tre Colonne
2020 Italien rot
Alibrianza
"Sikulo" Terre Siciliane Bianco, Tre Colonne
2021 Italien weiß
Baglio Gibellina
"U..." Passimiento
2020 Italien rot
Baglio Gibellina
"Macà" Nero d' Avola Riserva
2017 Italien rot
Curatolo Arini
"Paccamora" Nero d'Avola
2020 Italien rot Bio
Alibrianza
"Austro" Grillo Sicilia, Tre Colonne
2021 Italien weiß
Baglio Gibellina
"Baronie Coraldo" Nero d' Avola
2020 Italien rot
Alibrianza
"Sikulo" Terre de Sicilia Rosso, Tre Colonne
2021 Italien rot