Bonfiglio Carrá: Der Qualitätsbesessene von Parma

Weingut Carra di Casatico

Ihre Sektgläser werden aus dem Staunen nicht mehr herauskommen. Lassen Sie es prickeln – in den Modefarben Rot und Rosé.

Den smarten jungen Bonfiglio Carrá dürfen Sie sich als einen positiv besessenen Menschen vorstellen: Denn kaum jemand auf Gottes weitem Erdenrund investiert so viel Qualitsfanatismus und Perfektionismus in die Erzeugung trockener in Rot und Rosé. Das Ergebnis sind zwei Gewächse, die zwar nicht ganz billig sind – aber dem aufgeschlossenen Fan perlender Genüsse ein ganz neues, sinnliches und unerwartetes Geschmackserlebnis zu bieten vermögen. Für seinen Premium-Prickler scheut Bonfiglio weder Kosten noch Mühe: Die ertragsreduziert angebauten Trauben werden nach der peniblen ausschließlichen Handlese sofort mit Trockeneis gekühlt. Abgefüllt wird nach der traditionellen "Méthode rurale" mit der eingefangenen natürlichen Gärkohlensäure – das ist knifflig und aufwändig, verleiht den Gewächsen aber eine unnachahmliche Lebendigkeit und Länge. Mehr Genuss für warme Abende geht kaum!

Gerd Rindchen
(WEIN NEWS August 2015)