Grillade. Grigliata. Churrasco.
Glühende Kohlen oder Gas? Coburger, Chorizo oder Charolais?
Am Grill gibt’s viele offene Fragen. Zum Glück stehen die Weine.
Jedes Land hat seine ureigenen Traditionen, wenn es ums Grillen geht. Und selbstredend auch eine Vorstellung, welches die passenden Weine sind. In Deutschland macht man natürlich auch daraus eine Wissenschaft – warum auch nicht. Wir von Rindchen stellen daher folgende Regeln auf: Die Weine müssen ein breites Spektrum abdecken, um Gutes vom Grill vielseitig zu begleiten. Und da man den Smoker ja selten für sich allein anschmeißt, sollten sie auch dem Gros der Gäste munden. Deshalb haben wir eine streng wissenschaftliche und repräsentative Studie durchgeführt unter tausenden, hochzufriedenen Rindchen-Kunden. Will sagen, wir haben die absoluten Bestseller und Kontorlieblinge in einem schmucken Paket vereint.
Als wir "La Grande Merveille" eingekauft haben, ist genau das eingetreten, was auf dem Etikett steht: ein großes Wunder. Der sanfte Südfranzose hat es aus dem Stand in die Bestenliste geschafft. Nun, er stammt aus der Kelter von Marilyn Lasserre – der Grande Dame du Sud.
Alexandre Relvas brauchen wir Ihnen nicht näher vorzustellen. Der portugiesische Impresario hat im sonst kargen Hinterland von Lissabon blühende Landschaften kreiert. Bestes Beispiel hierfür ist sein Pimenta Preta, dessen Reserva exklusiv für Rindchen gefüllt wurde.
Auch der Amarosso war ein Wunschkind. Unser Entdecker-Team hat ihn einst mit Winzer Andreas Mazzei zusammen ersonnen. Prämisse: Ein Primitivo wie er sein soll. Natürlich aus dem noblen Manduria.
Mit diesen drei Roten sind Sie beim nächsten Gartenfest auf jeden Fall fein raus. Hand drauf!
— Roman Bergold
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