Region | Elsass |
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Art-Nr. | 2019500423 |
"Sauvage" Crémant d'Alsace
Joseph Cattin
Jaques Cattins Crémant ist "sauvage", also wild, im besten Sinne. Der in Flaschenreifung erzeugte Edelschäumer besticht mit einer Gänsehaut erzeugende Sinnlichkeit. Mit den feinst aneinandergereihten Perlen steigen Aromen von frischem Apfel, Birnenkompott und Zitronenzeste aus dem Glas. Wer einen Hauch Nüsse und Backhefe erahnt, liegt sicher nicht falsch. Im Geschmack erobert eine brillante und trockene Zitrusfrucht den Gaumen, wunderbar besänftigt vom dichten Mousseux. Der Ausklang ist dann reinste, zartcremige Harmonie, inklusive einer Messerspitze elsässischer Erde.
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | prickelnd |
Ausbauart | Stahltank, traditionelle Flaschengärung |
Boden | Lehm, Kalkstein |
Rebsorte(n) | 85% Pinot Blanc, 15% Chardonnay |
Restzucker | 8,5 g / Liter |
Säure | 3,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Cremant |
genießen bis | 1-3 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 5-7°C |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Elsass |
Geschmack | trocken |
Bio | Bio |
Vegan | Vegan |
Alkoholgehalt | 12,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Cattin Freres, 18-19 Rue Roger Frémeaux, FR-68420 Voegtlinshoffen |
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Frankreich
Herkunftsland
Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.
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