
Aus gutem Grund kühl
Wie Nicolas Michel in Kettenheims "Kühlem Grund" Klarheit und Fruchtspiel ins Glas bekommt.
Morgens, wenn das Licht schräg über den weithin sichtbaren Wartbergturm fällt, ist Winzer Nicolas Michel schon draußen. Während andernorts der Tag noch verschlafen nach dem Wecker tastet, kennt er hier im "Kühlen Grund" längst die Richtung: raus in den Weinberg, prüfen, riechen, lesen. Nicht selten ist seine Partnerin Janine Mendrek mit dabei. Ein wortlos eingespieltes Team.
Die hochgelegenen Weinberge vom Schlossmühlenhof sind mehr als nur ein schöner Anblick. Sie prägen einen Weinstil, der nicht gefallen will, sondern überzeugt. Feingliedrig, präzise, mit begeisternder Spannung – so schmeckt dieser Ort, wenn Nicolas ihn vinifiziert. Die Kalkböden rund um den Wartberg geben den Burgundern Dynamik und dem Sauvignon Blanc Klarheit mit auf den Weg – Eigenschaften, die Nicolas meisterhaft herausarbeitet. Im Keller setzt der Kettenheimer dabei auf konstruktive Zurückhaltung. Mit viel Geduld, temperaturkontrollierter Vergärung und langem Hefelager erlangen die Weine ihren unvergleichlichen Charme.
Gesunde Trauben, handwerkliche Disziplin und der Mut, manches einfach laufen zu lassen – so entstehen im Schlossmühlenhof Weine mit Profil. Authentisch, zugänglich, auf den Punkt: Weine, die sich selbst erklären!
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