
Rieslinge von der Nahe
Unser Vier-Sterne-Winzer-Trio von der Nahe ist die Kirsche auf dem Sahnehäubchen der Riesling-Welt!
"Als Winzer möchte ich immer den nächsten Schritt machen. Seit dem Jahrgang 2024 arbeiten wir deshalb zertifiziert biologisch – auch wegen dem Mehr an Geschmack. Vitale Böden und ein durch Begrünung verbessertes Mikroklima geben den Trauben mehr Herkunft und Aromavielfalt. Beim "Phyllitschiefer" zeigt sich das in den lebendigen Noten von Aprikosen und Nektarinen. Die Reben stehen in Steillagen im Mündungsgebiet der Nahe. Die Schiefer- Mineralik sorgt für Struktur und lässt die Frucht am Gaumen hell und lange strahlen." - Georg Rumpf
"Die Lage geht über den Winzer. Diese Haltung prägt meine Weine. In unseren Steillagen öffnet sich die Erdgeschichte: Schiefer in allen Schattierungen, dazu Vulkanböden wie Melaphyr und Porphyr. Jeder dieser Böden prägt einen einzigartigen und unverkennbaren Geschmack, den der Riesling wiedergeben kann wie keine andere Rebsorte. Unsere vulkanische Lage Steinberg macht den Riesling ausgesprochen mineralisch und tiefgründig, mit einer geschliffenen Frucht von Zitrus und Steinobst. Ein Wein exklusiv für Rindchen. Darauf bin ich stolz!" - Jakob Schneider
"Unsere Paradelage ist das Paradies. Es liegt an der Grenze zu Rheinhessen und war lange wenig beachtet. Das änderte sich, als wir vor zwanzig Jahren erstmals den Riesling Cup gewannen. Viele Sterne-Chefs schätzen unsere Rieslinge als Speisenbegleiter, was uns natürlich stolz macht. Der "Ein Stück vom Paradies" verbindet das Beste aus zwei Welten. Die rheinhessischen Muschelkalkböden geben diese druckvolle Gelbfrucht mit tropischen Anklängen. Das Naheklima sorgt für das Spiel und die Feinheit, die ich in meinen Rieslingen anstrebe." - Martin Korrell
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