Zweigelt, Merlot, Cab. Sauv. Excellent, Pfaffl
Allergene | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen | Wine Enthusiast: 93 Punkte 2019 und European Winery of the Year 2016; 93 Punkte - James Suckling 2019; 4 Sterne - falstaff Wein Guide 2020; 92 Punkte Falstaff; Bester Produzent aus Österreich - MUNDUS VINI 2020; Gold - Berliner Wein Trophy 2020 |
Farbe | rot |
Ausbauart | Barrique |
Boden | Lehm, Sand, Kies |
Passt zu | Steak, Pasta und Pizza |
Qualität | Qualitätswein |
Rebsorte(n) | 60% Blauer Zweigelt, 20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon |
Restzucker | 1,9 g / Liter |
Säure | 5,4 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 16°-18*C |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Weinviertel |
Jahrgang | 2021 |
Geschmack | trocken |
Vegan | Vegan |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Weingut R & A Pfaffl GmbH & Co KG, Schulgasse 21, AT-2100 Stetten |
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Das sagen andere Kunden
Weinviertel
Das Weinviertel, das ursprünglich einen Großteil des gesamten Gebiets Niederösterreichs bezeichnete, entschloss sich 2003, nur noch sein Flaggschiff, den trockenen, pfeffrigen Grünen Veltliner unter dem Namen "Weinviertel DAC" (Districtus Austriae Controllatus) anzubieten. Das Weinviertel war der erste "DAC"-Bezirk Österreichs und damit Vorreiter dieser Qualitätsbezeichnung.
Österreich
Wer Wein liebt und die besten Gewächse aus Österreich kennt, kommt aus dem Schwärmen nicht heraus. Die großen weißen Weine des Landes vereinen rassige Mineralität mit dem Schmelz der unter südlicher Sonne gereiften Tropfen. Weltbekannt: Grüner Veltliner.