Jahrgang | 2019 |
---|---|
Region | Colchagua Valley |
Produktnummer: | 5001000919 |
"Yaku" Carménère Reserva
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | rot |
Ausbauart | 45% Holzfass (6 Monate), 55% Stahltank |
Boden | Sand, Ton |
Passt zu | Rosa Lammhuft mit Polenta, Merguez Frites, Ezme |
Qualität | Reserva |
Rebsorte | Carménère |
Restzucker | 2,4 g / Liter |
Säure | 4,4 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2024 |
optimale Trinktemperatur | 16°-18°C |
Herkunftsland | Chile |
Region | Colchagua Valley |
Jahrgang | 2019 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Bodegas Santo Domingo Limitada, Hijuela Norte S/N, Angostura CL-San Fernando |
Das sagen andere Kunden
Anmelden

Colchagua Valley
Das Colchagua Valley im Herzen Chiles bietet hervorragende klimatische und geografische Voraussetzungen für Qualitätsweinbau der Spitzenklasse: Im Nordwesten der Region liegt der große Stausee Lago Rapel. Im Bereich der Anden speisen zahlreiche Flüsse die Region, z. B. der Río Cachapoal und der Rio Tinguiririca. Das sorgt für optimale Bewässerung der besten Weinbergslagen. Die Reblaus hat nie den Weg über die Anden geschafft: Deswegen kann Chiles Weinbau bis heute mit wertvollen, wurzelechten Reben auftrumpfen.
Weitere Weine aus dieser Region
Chile
Chile ist heute das erfolgreichste Weinland unter den New-World-Produzenten. Seit die Chilenen entdeckt haben, dass sich ausgezeichneter Wein auch gut vermarkten lässt, wird sortenreiner Wein produziert. Die Voraussetzungen sind in Chile geradezu ideal: sowohl die mineralischen Böden als auch die unterschiedlichen Klimazonen zwischen Anden und Pazifik ermöglichen Wein von höchster Qualität.