"La Parrazal" Cotes du Tarn
Domaine du Comte de Thun
Den Duft prägen zunächst Kirsche und Pflaume, dazu ein wenig Cassis. Dann wehen einem frische Kräuter der Provence zu, gerösteter Kaffee, schwarze Oliven und mit der Zeit auch steinige Aromen. Am Gaumen begeistert eine satte dunkle Kirschfrucht, die zusammen mit den reifen, geschliffenen Tanninen, den feinen Röstnoten und der Kräuterwürze einen vollendeten Spannungsbogen beschreibt. Ein sehr präsenter, angenehm warmer und balancierter Rotwein. Achtung: Der Wein hat, wie bei gereiften Weinen üblich, ein sogenanntes "Depot". Stellen Sie ihn vor den Genuss einige Stunden aufrecht und belassen Sie die Neige in der Flasche.
Allergene | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen | Guide G. Bettane & Dessauve 16/20, Guide Gilbert & Gaillard 91/100 |
Farbe | rot |
Ausbauart | Barrique |
Boden | Lehm, Kalk |
Rebsorte(n) | Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon |
Restzucker | 0,3 g / Liter |
Säure | 5,7 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Gaillac |
Jahrgang | 2009 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Chateau de Frausseilles, SCEA Domaine du Comte de Thun 138 Route de la Tarabelle, FR-81170 Frausseilles |
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Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.
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