Gavi
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Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | weiß |
Ausbauart: | Stahltank |
Boden: | Lehm, Kalkstein |
Passt zu: | Fisch und Meeresfrüchten, als Aperitif |
Qualität: | DOCG |
Rebsorte(n): | Cortese |
Restzucker: | 3,4 g / Liter |
Säure: | 5,4 g / Liter |
Verschlussart: | Diamkorken |
Weintyp: | Weißwein |
genießen bis: | 2026 |
optimale Trinktemperatur: | 11-13 °C |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Bio: | Bio |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Soc. Agricola La Raia S.S., Strada Monterotondo 79, IT-15067 Novi Ligure (AL) |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Nice, fresh and young Gavi DOCG
12.5% alc. 2022 vintage in 2024. Loved this, refreshing with fruit and minerals. Would be interested to try more Gavi. Nose is quite sweet, melon, honey, flowers. On the palate it is quite fresh, tangy with decent acidity, reminds me of something citrus-like, Sorrento lemon with minerals making it a great wine. It is also quite fleshy and a bit oily in terms of texture. It does malolactic. The finish is quite persistent, there are hints of cream and yeast, citrus, honey.
Edoardo Giannetti, am 27.06.2025
5.0
Der Wein schmeckt allen meinen Gästen
Ich mag an diesem Wein den niedrigen Säuregehalt und die Art der Erzeugung. Außerdem schmeckt er gut (ich weiß, frau/man sollte bei Wein wohl munden sagen; ist mir einfach zu altmodisch). Ich kann den Gavi nur weiterempfehlen.
Reinbekerin, am 09.12.2023
Piemont
Nachdem die Preise im Piemont über viele Jahre nur eine Richtung kannten, heißt es jetzt so langsam "Der Fahrstuhl nach oben ist besetzt!". Und das ist auch gut so. Da wir uns über die Jahrzehnte einen treuen Stamm an erstklassigen, aber dennoch bescheidenen Erzeugern aufgebaut haben, können wir aus dem Piemont mit einer ganzen Reihe von Gewächsen mit vorzüglichem Preis-Freude-Verhältnis aufwarten. So währt unsere Zusammenarbeit mit dem Winzer-Ehepaar Virna Borgogno und Gianni Abrigo nun schon rund 15 Jahre. In dieser Zeit hat Virna, seit sie endlich von ihrem Vater die Verantwortung im Keller übernehmen durfte, die Qualität der Baroli dramatisch gesteigert, während Gianni mit seinen Barberas auf Weltspitzenniveau angekommen ist.
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