Blanc de Noir, Spätburgunder
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Allergene | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen | 2 Trauben - Gault&Millau 2020; 2,5 Sterne - Eichelmann Weinführer 2022; 2,5 Sterne - VINUM Wineguide 2020; 2 Sterne - falstaff Wein Guide 2022 |
Farbe | weiß |
Ausbauart | Edelstahlfass |
Boden | Schieferboden |
Passt zu | Forelle/Saibling gebraten/gegrillt, Salat mit Essig & Öl, Pizza/Quiche/Flammkuchen |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte | Spätburgunder |
Restzucker | 7,1 g / Liter |
Säure | 7,0 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 8-10 °C |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rheingau |
Jahrgang | 2022 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 12,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Paul Laquai, Gundolf Laquai & Gilbert Laquai Gewerbepark Wispertal 2, 65931 Lorch |
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Das sagen andere Kunden
Rheingau
Als andernorts in den deutschen Weingebieten schon Aufbruchstimmung herrschte, schliefen die meisten, von zahlungskräftiger Klientel aus dem Rhein-Main-Gebiet verwöhnten Rheingauer Traditionsgüter noch vor sich hin. Bei etlichen ist das auch heute noch so. Es ist, wie z.B. auch im Burgund, kein Problem, hier für viel Geld aus großen Lagen Gebirge, derbe, altmodisch vinifizierte Weine zu finden. Aber immer mehr Winzer machen von sich reden, schließen zur nationalen Spitze auf und erwecken das große Potenzial der Rheingauer Lagen wieder zu neuem Leben. Eine spannende Entwicklung!
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