"100x100" Appassimento
Allergene | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen | 98 Punkte - Luca Maroni |
Farbe | rot |
Ausbauart | Barrique |
Boden | Kalkboden |
Passt zu | Hartkäse, Rind gebraten/gegrillt, Wildgeflügel gebraten |
Qualität | IGT |
Rebsorte(n) | Negroamaro, Sangiovese |
Restzucker | 10,0 g / Liter |
Säure | 5,8 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 16-18°C |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 15,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Cielo e Terra SpA, Via IV Novembre, 27, IT-36050 Montorso VIC. (VI) |
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Das sagen andere Kunden
5.0
fruchtig, langer Nachhall
einer meiner Lieblingsweine: fruchtig, samtig, vollmundig
ah, am 04.05.2024
5.0
Zunächst sehr gut, später flacher
Ein guter weicher Start, der nur irgendwie für meinen Geschmack zu flach ausklang. Ein hoher Alkoholgehalt, das muss frau/man einkalkulieren. Ich war schnell beschwipst.
Reinbekerin, am 09.04.2024
Apulien
Wer Weine mit einer warmen Ausstrahlung mag, kommt an den sonnensatten Rotweinen aus Apulien nicht vorbei. Insbesondere die sehr weichen, würzigen und aromatischen Tropfen aus den heimischen Rebsorten Negroamaro und Primitivo haben sich in den letzten Jahren einen hohen Stellenwert bei den Genießern erarbeitet.
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