Wein-Empfehlungen beim Grillen, goldprämierte Weine und Angebote

Barbecue Deluxe

Wenn es feinst mariniert ganz heiß zur Sache geht,
 schlägt die Stunde unserer Favoriten in Rot.
Es soll ja Menschen geben, denen ist beim Grillen eh alles Wurst. Sollten Sie sich allerdings vom Anfänger zum Dry-Ager entwickelt haben und Marinieren nicht für einen Fachbegriff aus der Seefahrt halten, erscheint uns eine tiefere Beschäftigung mit der ultimativen Weinauswahl äußerst sinnvoll.

Beim puristischen Grillen bester Produkte oder dem Einsatz von mediterranen Kräutern bietet sich der "Origen" von Prado Rey an. Der Tempranillo aus der Ribera del Duero setzt ebenso seidige wie frische Akzente von roten und dunklen Beeren, die edle Würze des Barriques verbindet sich vollendet mit den Röstaromen des Grillguts.

Wer sein Steak oder die gegrillten Auberginen gern mit Balsamico verfeinert, Chili nicht verschmäht oder süß-saure Marinaden bevorzugt, kann sich vertrauensvoll an den "Amarosso" Primitivo di Manduria wenden. Seine vollreife Beerenfrucht und die Noten von geröstetem Kakao wirken besänftigend auf Schärfe und reagieren nicht sauer auf eine leichte Süße im Essen.

All jene, die am Grill oder Smoker gern mit rauchiger Hickorywürze, teuflisch scharfen Saucen oder karamellisierten Köstlichkeiten experimentieren, sollten Sie einen Wein von üppigem Körper und grundgütigem Gemüt wie den südfranzösischen "La Grande Merveille" wählen. Seine warmen Noten von gekochten Früchten und sein samtenes Wesen lassen sich auch beim American Barbecue durch nichts erschüttern.

Ansonsten gilt die alte Regel: Ein guter Wein gewinnt immer!

— Gotthard Scholz