
Scheurebe - einzigartige Persönlichkeit
Die Scheurebe wird gerne als "säureärmere Schwester" der französischen Qualitätssorte Sauvignon Blanc bezeichnet. Die Aromatik ist durchaus ähnlich. Sortentypische Schwarze Johannisbeere, Stachelbeere, manchmal etwas Limette, Mango, Birne und bei reiferen Weinen auch Honigmelone, Pfirsich oder florale Noten wie Holunderblüte. Das wirkte sich in der Vergangenheit günstig für die Rebsorte aus: Als der Sauvignon Blanc zum internationalen Modewein aufstieg, fand auch eine Neuentdeckung der Scheurebe statt. Ihre überragende Vielfalt überzeugt zunehmend internationale Winzer: Im Süden Englands wie auch in Neuseeland zum Beispiel erfolgten Neupflanzungen, welche die Scheurebe zu einer arrivierten Cool-Climate-Rebsorte machen.
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Inhaltsverzeichnis
- Edle Kreuzung auf dem Weg nach oben
- Prädikatswein aus einer starken Rebe
- Sauvignon Blanc mit wenig Säure?
- Der Alleskönner zur asiatischen Küche