Verschiedene Weinsorten in edlen Gläsern präsentiert

GERDS WELT - Das neue Buch

Zu den Fragen, mit denen der genussfreudige Mensch sich im Alltag bisweilen herumschlägt, zählt häufig auch die, welcher Wein zu welchem Essen passt – und umgekehrt. Blöd ist es dann eigentlich immer, wenn zu irgendwelchen hochspezifischen Rezepten von hochrangigen Sommeliers irgendwelche hochspeziellen Weine empfohlen werden, die es dann entweder gar nicht mehr gibt, die megateuer sind oder beides. "Eigentlich" – dachten sich mein Kollege Gotthard Scholz, dessen feinziselierte schriftlichen Elaborate Sie auch aus unseren WEIN NEWS kennen, und ich – "eigentlich müsste es ein Buch geben, in dem die wichtigsten Weingeschmäcker sowie die beliebtesten Küchenstile, Gewürze, Kräuter und Aromen so präzise eingegrenzt und beschrieben werden, dass so etwas wie ein universeller Leitfaden entsteht, anhand dessen man die besten Kombinationen von Essen und Wein mit nachgerade schlafwandlerischer Sicherheit zusammenstellen kann."

Gedacht – getan. Und so können wir Ihnen heute im renommierten Hallwag-Verlag, in dem auch mein Erstling, der "Crashkurs Wein" erschienen ist, mit Stolz und Freude unseren "Crashkurs Essen und Wein" präsentieren. Wie das im Einzelnen funktioniert, kann ich Ihnen hier nicht so spezifisch erläutern – das sprengt den Rahmen dieser kleinen Kolumne. Aber lesen Sie einfach mal rein. Es klappt erstaunlich gut, und wer die Ratschläge und Rezepte dieses Buches befolgt, wird von den strahlenden Gesichtern seiner Gäste belohnt. Außerdem sind beide Bücher, die im Übrigen nicht mehr kosten als ein kleiner Blumenstrauß, auch tolle Geschenke oder Mitbringsel – und ohne Ihnen jetzt die Spätsommerlaune verderben zu wollen: Bis Weihnachten ist es auch nicht mehr soooo lange hin...

Es grüßt Sie herzlich
Ihr Gerd Rindchen

POST SCRIPTUM

Und was liest man zu einem guten Glas Wein?
• Crashkurs Wein, Gerd Rindchen 160 Seiten, Format 23 x 24 cm, mit 100 Fotos von Armin Faber und Illustrationen von Cristóbal Schmal,

Hallwag-Verlag, 2. Auflage 2014, € 16,90
• Crashkurs Essen und Wein, Gerd Rindchen und Gotthard Scholz 160 Seiten, Format 23 x 24 cm, mit vielen farbigen Abbildungen sowie Illustrationen von Cristóbal Schmal, Hallwag-Verlag 2014, € 16,90