
Charakterköpfe
Agustin Cubero, Soto Manrique Vina y Olivo und Moisès Virgili Rovira
Neu im Sortiment und bio-zertifiziert ist der "Transición" von Sotomanrique. Chuchi Soto ist als Weinbergsrestaurator berühmt. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, wertvolle alte Rebgärten wiederzubeleben. Ausgesucht hat er sich dafür die harten Granitböden in Cebreros westlich von Madrid. Das Dorf in der Sierra de Gredos gilt auch dank Chuchi als Hotspot für authentisches Spanien.
Garnacha ist eine hervorragende Cuvée-Partnerin. Zum Beispiel mit Cabernet Sauvignon wie im Prachtexemplar von Moisès Virgili, dem studierten Önologen und stolzen Katalanen. Der lässt dank biologischer Bewirtschaftung und Minimalismus in seinem "Celler 9+" wahrhaft Großes entstehen. Unser Neuzugang "Blau Marí" hat nicht nur das schönste Etikett der iberischen Halbinsel, er besticht auch durch eine solidarische Preisgestaltung. Freuen Sie sich auf Weine, die Substanz, Potenzial und Finesse der Garnacha in ihrer ganzen Vielfalt erlebbar machen.
Roman Bergold
WEIN-NEWS September 2020