On Top in Down Under

Im Clare Valley reifen Australiens vielleicht beste Shiraz, Grenache und Cabernets. Petria Byrne gibt ihnen bei Calcannia das Outstanding-Siegel.

Die fantastische Winemakerin Petria Byrne ist bekannt durch ihren exzentrischen "Flavabom" Shiraz. Doch Petria hat auch eine seriöse Seite, die sie in ihren Calcannia-Weinen auslebt. Die Weinberge befinden sich im Clare Valley nördlich von Adelaide.

Sanfte Hügel, mediterranes Klima – im Clare Valley kommen schon mal toskanische Gefühle auf. Doch spätestens die Kängurus und Papageien im Weinberg holen einen wieder Down to Under. Zur Nacht weht ein kühler, steter Luftstrom aus dem nahen Gebirgszug Flinders Ranges – ein Temperaturgefälle, das Reben lieben. Calcannia verfügt um den Ort Stanley Flat über Lagen mit bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken, die zu den wertvollsten der Region zählen. Und Petria Byrne besitzt die seltene Gabe, herausragendes Traubengut im Keller dank dem Besten aus französischer und amerikanischer Eiche in Weine mit Opulenz, Tiefe und Facettenreichtum zu verwandeln.
Der Calcannia Shiraz bietet alles auf, was Australien einst groß gemacht hat: Brombeere, weißer Pfeffer und Sattelleder. Der Cabernet Sauvignon begeistert mit seiner typischen Cassisfrucht und einer gut dosierten frischen Lebensader. Stark auch der Rhône-Blend aus Grenache, Shiraz und Mourvèdre mit seinen sanftmütigen Tanninen und dem würzigen Finale. Hier finden Sie die perfekte Begleitung für lange Spätsommerabende!

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