Restaurant La Fée
abgelaufen

Restaurant La Fée

11.01. - 14.04.2024

Die Weine und das Menü


Gruss aus Klewis Küche

Fischragout aus dem Dill-Honigrauch, Rote Bete, Pesto von Meerrettich-Sahne, Bacon

Riesling Sekt brut, Weingut Reh, Mosel

Der Duft von Aprikose und Jasmin, einen Hauch Zitrone ergänzen die Rieslingfrische hervorragend. Natürliche Flaschengärung par excellence.


Vorspeise

Lachs-Avocado-Sushi, geflämmtes Kalbscarpaccio, gerösteter Sesam, Paprikacreme, Meeralgen-Karottensalat

2022 "Tarani" Sauvignon Blanc, Vinovalie, Südwest-Frankreich
Duft nach Stachelbeeren und Kiwi. Lebendig und erquickend am Gaumen. Zur Frische gesellt sich eine prachtvolle, weiche Frucht mit ansehnlicher Fülle.

Zwischengang

Klare Tomatenbrühe mit Blumenkohl-Sahne gratiniert dazu Salat von Flußkrebsen, Blumenkohl und gebatene Jakobsmuschel mit Basilikum-Sahne überbacken

2022 Haiden Grüner Veltliner, Pfaffl, Weinviertel, Österreich
Rebsortentypische Pfefferl-Noten, allerreifsten Birnen- und Melonenaromen und unfassbar viel Schmelz.

Hauptgang / Fisch

Steinbeißer in Kräuterkruste gebraten, Ochsenschwanz-Praline, Hummersauce, rotes Spitzkohlgemüse, gebackene Ofenkartoffeln

2023 "Rosabelle" Grenache Rosé, LGI, languedoc-Roussillon, Frankreich
Herrliche Duftnoten nach Himbeere und Erdbeere machen Vorfreude auf den Sommer. Ein Rosé zu Verlieben!

oder

Hauptgang / Fleisch

Kalbshaxenfleisch in Pinot Noir geschmort, Trüffel- Spitzkohlgemüse in Rahm, gebackene Offenkartoffeln

2023 "Catalpa" Pinot Noir, Bodega Atamisque, Mendoza, Argentinien
In diesem Pinot Noir ist alles versammelt, was der Wald an roten Beeren aufbietet. Von Himbeere bis zur Preiselbeere, dazu eine Prise Waldboden, gebrannte Mandeln und die Würze des Barriques.

Dessert-Gruss

Schokoladen-Praline mit Mandarine und glasierte Zwergorange

Dessert

Kandierte Mandarine, After Eight-Mascarpone, Mandarinensorbet im Karottenblatt

Crémant Nu alongé brut Rosé, Penedés, Spanien
Der reinsortige Pinot Noir lebt von seinen gestochen scharfen Erdbeeraromen, dem zarten aber nachhaltigen Perlen, der feinen Hefegebäcknote und der knackigen, wunderbar trockenen Frucht.

3-Gang Menü (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) pro Person € 46,00 
4-Gang Menü (Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang, Dessert) pro Person € 61,00 

Mit Aperitif und korrespondierender Weinbegleitung je Gang 0,1l
3-Gang Menü +28,00 €,  4-Gang Menü +35,00 €

Wir bitten um Reservierung unter 040-18 98 31 66
Stichwort: Rindchen-Menü
Das Restaurant
La Fée
Hofweg 50
22085 Hamburg
+49 40 18 98 31 66
info@bistro-lafee.de
www.bistro-lafee.de
Öffnungszeiten
Di bis So 18:00-23:00 Uhr

Die Weine zu diesem Menü

Vinovalie
"Tarani" Sauvignon Blanc
2023 Frankreich Südwest-Frankreich weiß
Pfaffl
Haiden Grüner Veltliner
2023 Österreich Weinviertel weiß
Reh
Riesling Sekt brut Flaschengärung Reh
Deutschland Mosel prickelnd