
Menü-Gutschein für das Restaurant WITTHÜS
Vor fast 300 Jahren wurde das WITTHÜS im Hirschpark in einem Verbund aus drei Bauernhäusern aus rotem Klinker gebaut und diente später als einziges Überbleibsel als Kavaliershaus für das nebenan stehende und vom dänischen Architekten C. F. Hansen gebaute klassizistische Herrenhaus des Hamburger Kaufmanns J. C. Godeffroy.
Im Jahre 1954 wurde das WITTHÜS auf der Insel Sylt in Wenningstedt gegründet. 1966 wurde in Hamburg (Brandsende) das Pendant zum Ursprung eröffnet. 1968 erfolgte schließlich der Umzug in den Hirschpark. Anfang der 70er Jahre übernahm die Familie Nordt die Teestube und förderte die gastronomische Entwicklung des ehemals anthroposophischen Treffpunkts zu einer kulinarischen Insel in Hamburg – in Nachbarschaft zu anderen renommierten Restaurants an der schönen Elbchaussee. Seit Oktober 2017 stellt die Familie Humpert die Weichen für das WITTHÜS - und gemäß der Inschrift über dem Portal des gegenüberliegenden Landsitzes bemüht auch sie sich, in ihren Räumen der Philosophie DER RUHE WEISEM GENUSS Geltung zu verschaffen.
Hervorragende Speisen mit internationalem Flair und regionalen Produkten sowie köstliche Weine erleichtern Ihnen den Alltag während Ihres Aufenthaltes in einem kleinen Zeitfenster in romantischem Ambiente auszublenden. Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen viel Vergnügen in unseren Räumen!
Ihr B. C. Humpert & die gesamte WITTHÜS Crew
2019 Sauvignon Blanc, Weingut Peth-Wetz, Rheinhessen, Deutschland
Avocado vom Grill mit Scampi & Birnen-Schalottensalsa
2018 Chardonnay "Catalpa", Bodega Atamisque, Mendoza, Argentinien
Getrüffeltes Selleriesamtsüppchen mit geröstetem italienischem Landschinken
2016 Côtes du Roussillon "Three Peaks", Domaine Treloar, Roussillon, Frankreich
Hausgemachter Waldpilzraviolo in Thymianschaum
2015 Pinot Noir trocken "Barrique", Weingut Vorgrimmler, Baden, Deutschland
Barbarie-Entenbrust an Feigensauce mit Zimt-Gnocchi, Zwetschgen-Ragoût & Burgunder-Kürbis
2017 Banyuls Rimage "Cornet & Cie", Abbée Rous, Banyuls, Frankreich
Valrhona-Schokoküchlein mit Vanille-Quittenparfait
Sie kaufen jetzt einen Gutschein für 64,00€ und genießen dafür später ein 5-Gänge-Menü inklusive Rindchen's Weinbegleitung im Wert von 69,00€.
Samstag & Sonntag von 13 - 16 & von 18.00 - 22 Uhr